Petitchef

Solomillo de cerdo a la naranja

Aprovecha nuestras ricas naranjas, y en este caso con solomillos de cerdo blanco...; también puedes hacerlo con lomo, pechugas de pollo..., redondo de ternera, etc.
En cualquier caso, te va a a quedar un plato muy lucido, que va a gustar a todos.

Plato
7 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

7

Preparación

  • Limpia bien los solomillos de grasa, y telillas, y salpimenta.
  • En una olla, o tartera amplia, cubre el fondo con AOVE, y dora los solomillos. Aparta, y en ese mismo aceite sofríe 2 o 3 dientes de ajo a rodajas, y una cebolla grande troceada.
  • Cuando esté todo blandito, incorpora los solomillos, el brandy, (si no tienes, vino blanco), y deja que evapore el alcohol un par de minutos.
  • Añade 1 vaso de zumo de naranja, y otro de caldo de carne, (puedes hacerlo disolviendo un pastilla de caldo en agua caliente).
  • Deja a fuego medio unos 15 minutos, dando la vuelta a la carne de vez en cuando.
  • Saca los solomillos, y bate la salsa para no encontrar cebolla o ajo.
  • Ahora córtalos en rodajas gruesas e introduce de nuevo en la salsa. Si vieras que no tiene el espesor que te gusta, pon a hervir de nuevo, y añade harina de maiz, (maicena), disuelta en agua fría. Espesará rapidamente.
    Prueba de sal, y rectifica.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

leonor_o2012
leonor_o2012, 04/05/2014

Espero que este bueno. no lo hehecho aun.Besitos

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01/03/2014

Lo probé y bualaaaa, buenísima la carne...

(0) (0) Abuso

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