Aprovecha nuestras ricas naranjas, y en este caso con solomillos de cerdo blanco...; también puedes hacerlo con lomo, pechugas de pollo..., redondo de ternera, etc.
En cualquier caso, te va a a quedar un plato muy lucido, que va a gustar a todos.
Limpia bien los solomillos de grasa, y telillas, y salpimenta.
En una olla, o tartera amplia, cubre el fondo con AOVE, y dora los solomillos. Aparta, y en ese mismo aceite sofríe 2 o 3 dientes de ajo a rodajas, y una cebolla grande troceada.
Cuando esté todo blandito, incorpora los solomillos, el brandy, (si no tienes, vino blanco), y deja que evapore el alcohol un par de minutos.
Añade 1 vaso de zumo de naranja, y otro de caldo de carne, (puedes hacerlo disolviendo un pastilla de caldo en agua caliente).
Deja a fuego medio unos 15 minutos, dando la vuelta a la carne de vez en cuando.
Saca los solomillos, y bate la salsa para no encontrar cebolla o ajo.
Ahora córtalos en rodajas gruesas e introduce de nuevo en la salsa. Si vieras que no tiene el espesor que te gusta, pon a hervir de nuevo, y añade harina de maiz, (maicena), disuelta en agua fría. Espesará rapidamente. Prueba de sal, y rectifica.
Comentarios de los miembros:
Espero que este bueno. no lo hehecho aun.Besitos
Lo probé y bualaaaa, buenísima la carne...