Solomillo de cerdo al pedro jimenez

Solomillo de cerdo al pedro ximenez con pasas y piñones. Una receta estupenda para esta époco otoñal.
Ingredientes
Preparación
- Comenzaremos limpiando el solomillo de grasa y las telillas que lo recubren, una vez limpio lo troceamos en medallones.
Salpimentar cada medallón de carne por los dos lados y los vamos poniendo en un plato hasta tener todos los trozos salpimentados. - Ponemos una sartén en el fuego con un chorrito de aceite de oliva y vamos friendo la carne y reservando hasta tener todos los medallones fritos.
Una vez frita toda la carne la ponemos otra vez toda junta en la sartén, rociamos con el brandy y flambeamos. - Dejamos que se consuma el alcohol y echamos el vino Pedro Ximenez, removemos con una espátula de madera y dejamos que la salsa reduzca un poco.
Echamos la nata, las pasas y los piñones, removemos con la espátula de madera y dejamos cocinar a fuego medio-bajo hasta que la salsa reduzca.
Consejos y trucos
Enlace: http://lasrecetasdetony.blogspot.com/
Nutrición
- Carbohidratos: 7.3g
- Grasa total: 41.3g
- Grasa sat.: 24.4g
- Proteínas: 9.8g
- Fibras: 0.9g
- Azúcar: 6.7g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 21
Preguntas
Buenos días soy de Colombia, por favor me aclara que son piñones o tienen otro nombre y con qué vino puedo reemplazar el vino Pedro Ximenez que encuentre en mi país. Feliz día
El Piñón, es la almendra comestible de la semilla del pino piñonero. Y respecto al vino, el vino Pedro Ximenez es muy dulce así que podrás sustituirlo por otro vino de igual característica; por ejemplo, vino de Oporto, un vino moscatel, una Garnacha o incluso por cualquier licor dulce de hierbas que sea muy aromático. Esperamos haberla ayudado. Un saludo y buen provecho!
Fotos de miembros
Comentarios
pictor
Muy buena. Donde dice que lleva jamon?

rosa8000
Buenísimo, además sorprende la presencia, le añadí en lugar de las lonchas de jamón, lonchas de bacon, riquisimo
pilar_p2018
EXQUISITO !!!!!
INMA
PARA CHUPARSE LOS DEDOS
margot_r2015
Excelente y yo le añadi ciruelas pasas deshuesadas partidas por la mitad
anonymous
Un éxito siempre que la hacemos a nuestros invitados
anonymous
Plato de lujo/// excelente receta y fácil gracias.
anonymous
Excelente
anonymous
La hago esta noche y les cuento! :D Pinta muy buena!
alejandro_h2015_1
Como consejo, para q la carne no quede demasiado hecha, se retira una vez flanbeada, se reserva, se hace la salsa y cuando esté la salsa en la textura adecuada se le echa la carne y se deja un minuto más al fuego para q coja el sabor