Solomillo de cerdo al pedro jimenez

Solomillo de cerdo al pedro Jimenez
Plato
4 porciones
Medio
30 min
492 Kcal

Solomillo de cerdo al pedro ximenez con pasas y piñones. Una receta estupenda para esta époco otoñal.

Ingredientes

4
Costo estimado: 8.18 (2.05€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción10 min
  • Comenzaremos limpiando el solomillo de grasa y las telillas que lo recubren, una vez limpio lo troceamos en medallones.

    Salpimentar cada medallón de carne por los dos lados y los vamos poniendo en un plato hasta tener todos los trozos salpimentados.
  • Ponemos una sartén en el fuego con un chorrito de aceite de oliva y vamos friendo la carne y reservando hasta tener todos los medallones fritos.

    Una vez frita toda la carne la ponemos otra vez toda junta en la sartén, rociamos con el brandy y flambeamos.
  • Dejamos que se consuma el alcohol y echamos el vino Pedro Ximenez, removemos con una espátula de madera y dejamos que la salsa reduzca un poco.

    Echamos la nata, las pasas y los piñones, removemos con la espátula de madera y dejamos cocinar a fuego medio-bajo hasta que la salsa reduzca.

Consejos y trucos

Enlace: http://lasrecetasdetony.blogspot.com/

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 492Kcal
  • Carbohidratos: 7.3g
  • Grasa total: 41.3g
  • Grasa sat.: 24.4g
  • Proteínas: 9.8g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 6.7g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (185g)
Sin gluten
Sin huevo
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Preguntas

Buenos días soy de Colombia, por favor me aclara que son piñones o tienen otro nombre y con qué vino puedo reemplazar el vino Pedro Ximenez que encuentre en mi país. Feliz día

El Piñón, es la almendra comestible de la semilla del pino piñonero. Y respecto al vino, el vino Pedro Ximenez es muy dulce así que podrás sustituirlo por otro vino de igual característica; por ejemplo, vino de Oporto, un vino moscatel, una Garnacha o incluso por cualquier licor dulce de hierbas que sea muy aromático. Esperamos haberla ayudado. Un saludo y buen provecho!

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Comentarios

Puntúe esta receta:

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pictor

Muy buena. Donde dice que lleva jamon?

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, esta receta no lleva jamón.

rosa8000

rosa8000

Buenísimo, además sorprende la presencia, le añadí en lugar de las lonchas de jamón, lonchas de bacon, riquisimo

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado la receta!

pilar_p2018

EXQUISITO !!!!!

yo cociné esta receta
abuso

INMA

PARA CHUPARSE LOS DEDOS

yo cociné esta receta
abuso

margot_r2015

Excelente y yo le añadi ciruelas pasas deshuesadas partidas por la mitad

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Un éxito siempre que la hacemos a nuestros invitados

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Plato de lujo/// excelente receta y fácil gracias.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Excelente

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

La hago esta noche y les cuento! :D Pinta muy buena!

yo cociné esta receta
abuso

alejandro_h2015_1

Como consejo, para q la carne no quede demasiado hecha, se retira una vez flanbeada, se reserva, se hace la salsa y cuando esté la salsa en la textura adecuada se le echa la carne y se deja un minuto más al fuego para q coja el sabor

abuso
Respuesta Petitchef:

Puede ser buena idea, pero si lo haces así no olvides recuperar los jugos que suelta la carne para hacer la salsa. Quedará de 10! U saludo y gracias por escribirnos! :)

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