Sopa de col básica y suave

Plato
4 porciones
Fácil
45 min
193 Kcal

Después de algunos excesos culinarios, nada mejor que una buena sopa suave y ligera para ayudar a reponer el estómago.

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.06 (0.52€/porción)

Materiales

  • - cacerola

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Sopa de col básica y suave - Preparación paso 1Pochar la cebolla + ajo picados en aceite de oliva.
  • Sopa de col básica y suave - Preparación paso 2Antes de que la cebolla se dore, añadir las zanahorias y patatas cortadas en pequeños dados.
  • Sopa de col básica y suave - Preparación paso 3Añadir media col cortada en trozos grandes y cubrir con agua. Salpimentar y añadir la pastilla de caldo.
  • Sopa de col básica y suave - Preparación paso 4Hervir y cocinar durante 30 minutos a fuego medio.
  • Sopa de col básica y suave - Preparación paso 5Servir inmediatamente. Y listo!

Consejos y trucos

Col: puedes reemplazarla por col china u otro tipo de col que más te guste.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 193Kcal
  • Carbohidratos: 30.4g
  • Grasa total: 4.9g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 5.3g
  • Fibras: 7.1g
  • Azúcar: 8.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (345g)
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

La he concinado hoy y queda muy rica, en vez de pastilla de caldo y agua he utilizado un caldo de pollo que tenía congelado, de diez!

Que bien! nos alegramos mucho! lo casero sabe siempre mejor ;)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

Carmen

Si echas la pastilla de caldo no hay que echar sal porque la pastilla ya lleva. La receta no la veo bien.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Dado que la pastilla de caldo es opcional consideramos necesario incluir la sal entre la lista de ingredientes. El punto de sal es siempre muy personal y, aunque lo recomendable es reducir su consumo, cuando hacemos una receta lo mejor es ajustar la cantidad al gusto de cada uno.

Reyex GONZÁLEZ SÁ

Riquísima y depurativa

yo cociné esta receta
abuso

ANA

Bueniiiiiisimaaaaa!!

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias :) Nos alegra saber que te ha gustado

Carolina

Deliciosa!

yo cociné esta receta
abuso

idamis

La he preparado varias veces.

yo cociné esta receta
abuso

JFFB

Si además se le añade un chorro de vinagre de arroz y un poco de aceite de sésamo, se le da un sabor oriental muy rico.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy reconfortante
Yo le añadí una pastilla de caldo de verduras y un poquito de cúrcuma
Repetiré

abuso

ana

La tengo que hacer, super suave y digestiva,

abuso

Andres

Fenomenal , me lo apunto

abuso

draculas

Rica y sencilla

abuso
  • página 1 / 2