Sopa de col básica y suave
Después de algunos excesos culinarios, nada mejor que una buena sopa suave y ligera para ayudar a reponer el estómago.
Ingredientes
4
Costo estimado: 2.06Euros€ (0.52€/porción)
Materiales
- - cacerola
Preparación
Preparación15 min
Cocción30 min
Pochar la cebolla + ajo picados en aceite de oliva.
Antes de que la cebolla se dore, añadir las zanahorias y patatas cortadas en pequeños dados.
Añadir media col cortada en trozos grandes y cubrir con agua. Salpimentar y añadir la pastilla de caldo.
Hervir y cocinar durante 30 minutos a fuego medio.
Servir inmediatamente. Y listo!
Consejos y trucos
Col: puedes reemplazarla por col china u otro tipo de col que más te guste.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 193Kcal
- Carbohidratos: 30.4g
- Grasa total: 4.9g
- Grasa sat.: 0.6g
- Proteínas: 5.3g
- Fibras: 7.1g
- Azúcar: 8.6g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (345g)
Sin lactosa
Sin huevo
Equipo de cocina
Placa de cocina
A saber
Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Preguntas
La he concinado hoy y queda muy rica, en vez de pastilla de caldo y agua he utilizado un caldo de pollo que tenía congelado, de diez!
Que bien! nos alegramos mucho! lo casero sabe siempre mejor ;)
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Carmen,
04/01/2023
Si echas la pastilla de caldo no hay que echar sal porque la pastilla ya lleva. La receta no la veo bien.
yo cociné esta receta
J
JFFB,
03/10/2018
Si además se le añade un chorro de vinagre de arroz y un poco de aceite de sésamo, se le da un sabor oriental muy rico.
yo cociné esta receta
10/01/2023
Muy reconfortante
Yo le añadí una pastilla de caldo de verduras y un poquito de cúrcuma
Repetiré
D
Dado que la pastilla de caldo es opcional consideramos necesario incluir la sal entre la lista de ingredientes. El punto de sal es siempre muy personal y, aunque lo recomendable es reducir su consumo, cuando hacemos una receta lo mejor es ajustar la cantidad al gusto de cada uno.