Zoom en...

En la enorme variedad de comida que nos rodea, muchos de ellos vienen de una familia bien surtida! Por lo tanto, una gran cantidad de variedades nacen de estas uniones. Algunas de ellas son expertas en despistarnos! :D
- Para un crumble, que va mejor, ¿utilizar manzana reineta o Granny Smith?
- ¿cuál es la diferencia entre una col china y la col blanca?
- ¿Puedo usar una lechuga hoja de roble para hacer rollitos de primavera?
Una receta elaborada con ingredientes apropiados y las buenas variedades, es aún mucho más sabrosa y tiene más posibilidades de ser un éxito! Descubre con Petitchef esta sección "ZOOM en..." Cada artículo le permitirá hacer zoom en algunas familias de alimentos, con la finalidad de que no tengas ninguna duda al respecto!

Zoom 9 variedades de pasta
Gran clásico de la cocina italiana, la pasta es uno de nuestros ingredientes favoritos. Fácil de cocinar, se adapta a tus gustos y se puede disfrutar, tanto con verduras, carne o queso.

Zoom en 8 variedades de lechuga
Colorida, natural y rica en fibras vegetales. La lechuga es una planta comestible a la que se le asocian numerosas virtudes: lucha contra el estreñimiento, facilita el tránsito intestinal, protege el corazón y los vasos sanguíneos... Generalmente se encuentra en muchos platos fríos.

Zoom Quesos del mundo
¿Y si damos una vuelta por el mundo sin salir de casa? Te acercamos el mejor queso de cada País, te contamos sus características, origen, cómo cocinarlo y con que vino tomarlo. Los hay para todos los gustos! Así que entra, y sumérgete con nosotros en el maravilloso mundo de los quesos!

Zoom en 10 Quesos de Suiza
Quesos Suizos, mimo, sabor y tradición en cada bocado. Los quesos de Suiza son famosos en todo el mundo gracias a su elaboración artesanal y natural, carente de aditivos químicos. La base de su calidad superior es la alimentación equilibrada y sana de sus vacas, atendidas con cariño y esmero.

Zoom en 10 Quesos de Italia
Los diez mejores quesos de la bella Italia. Dicen que comer es un placer y en la bella Italia, rinden homenaje a este placer divino como una auténtica obra renacentista con sus espectaculares quesos. Quesos que transmiten emociones y sensaciones para nuestros cinco sentidos.

Zoom en 10 Quesos de Francia
Grandes quesos franceses para descrubrir. Francia cuenta con unos 400 tipos de quesos, de ahí el dicho de que los franceses tienen para elegir un queso distinto cada uno de los 365 días del año. Es casi imposible hacer una clasificación de todos ellos sin que entren en juego nuestros gustos personales. Te contamos cuales son los 10 quesos de Francia que más se conocen.

Zoom en 10 Quesos de España
Los 10 mejores quesos de España. Desde la untuosidad del Cabrales hasta la pintoresca Torta del Casar, la lista de quesos en España es larga y denota una gran tradición. Con 28 denominaciones de origen, el queso en España es un producto natural muy presente en nuestras mesas. Hagamos zoom en 10 tipos.

Zoom en 6 variedades de col
Col de todos los colores, todas las formas, todos los gustos... Las opciones abundan tanto como las variedades son numerosas. No te conformes con la famosa coliflor, descubre las variedades de la col y sus recetas!

Zoom en 5 variedades de manzanas
La manzana, fruta prohibida para algunos, deliciosas para otros a los que les apasiona. Su diversidad varía según los gustos de cada uno, eso si, conservando las facultades de una fruta "modelo". Dulce o amarga, de color rojo o amarillo... para gustos, colores!