Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos

Plato
2 porciones
Fácil
15 min
258 Kcal

Cuando pensamos en una lechuga lo primero que se nos viene a la cabeza es una ensalada ¿no es así? Hoy te proponemos darle un uso original a esta hortaliza, tan llena de nutrientes beneficiosos para nuestra salud: Una sopa! ¡La acompañaremos de una ensalada de garbanzos para conseguir un plato equilibrado! Puede que de primeras, una sopa de lechuga no suene muy sugerente pero el resultado final es una crema sorprendente que, además de sabrosa, funciona estupendamente durante todo el año; y es que se puede tomar tanto fría como caliente! Si quieres reproducir este plato en casa, puedes seguir nuestro paso a paso en la receta escrita e ilustrada con fotos.


Ingredientes

2

Para la ensalada:

Para la sopa:

Costo estimado: 3.5 (1.75€/porción)

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación5 min
Cocción10 min

Consejos y trucos

Podemos escaldar la lechuga para que nos quede un color verde más intenso. Para ello, cuando cortes la lechuga métela unos segundos en agua hirviendo, sácala y métela inmediatamente en un bol con agua y hielo.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 258Kcal
  • Carbohidratos: 22.7g
  • Grasa total: 11.1g
  • Grasa sat.: 2.8g
  • Proteínas: 8.8g
  • Fibras: 10.8g
  • Azúcar: 10g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (542g)
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas

Hola: Los garbanzos cocidos, ¿son de bote?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Hola, en esta receta hemos usado garbanzos en conserva pero puedes cocerlos tú mismo. Puedes usar unos u otros indistintamente. No olvides ponerlos en remojo la víspera si decides cocerlos tú mismo ;) Un saludo del equipo! :)


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

trochi, 25/09/2019

Muy rica y saludable

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Nos alegra saber que disfrutas de las recetas que compartimos con vosotros. Gracia María Dolores :)

Osiel
Osiel, 25/09/2019

La prepararé, se ve prometedora.. gracias

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

A ti, por seguirnos y disfrutar de nuestras recetas. Para que salga bien saborsa, te recomendamos, como siempre hacemos en estos casos, utilizar un caldo de buena calidad. Deseamos que te guste! Un saludo!




+