Tarta de calabacin y roquefort

Plato
5 porciones
Medio
1 h 30 m

Tarta salada con un sabor suave y muy rica

Ingredientes

5

Preparación

Preparación1 hora
Cocción30 min
  • En un molde ponemos la pasta quebrada o hojaldre (la pinchamos por toda la superficie), encima le ponemos un papel vegetal y unos garbanzos para que la masa en el horno no suba demasiado. Introducimos al horno a 180º durante unos 15 minutos. Sacamos del horno y reservamos.
  • En una sartén ponemos aceite de oliva junto con la cebolla cortada en rodajas finas y la pochamos hasta que tome algo de color.
  • Mientras vamos haciendo la cebolla preparamos los calabacines.
    Una vez que los hemos pelado, las cortamos en rodajas de 1/2 cm. de grosor aproximadamente y después por la mitad.
    Los añadimos a la sartén junto a la cebolla y dejamos a fuego lento hasta que los calabacines se deshagan.
  • En un recipiente de batidora mezclamos la nata con los dos huevos, la pimienta y la sal. Batimos y reservamos.

    En la masa horneada, ponemos los calabacines con la cebolla que teníamos reservado.
    Seguidamente añadimos la mezcla de la nata líquida y los huevos por encima. Y por último terminamos distribuyendo nuestro queso roquefort cortado en trozos por toda la superficie.
  • Lo introducimos en el horno, precalentado a 200º, y lo horneamos durante unos 30 minutos aproximadamente o hasta que el queso adquiera un bonito color dorado.
JJuanmon

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Buenisimo

abuso