Tarta pascualina

Plato
1 porciones
Fácil
50 min

Ingredientes

1

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Forrar una tartera honda con uno de los discos de masa. Reservar.
  • Saltear la espinaca con el ajo y dejar enfriar. Escurrir bien para quitar todo el líquido que suelta en la cocción. Condimentar con el queso rallado, sal y pimienta.
  • Por otro lado preparar un sofrito con la cebolla y el pimiento y agregar las espinacas.
  • Mezclar la ricota con el almidón de maíz diluido en la leche y salpimentar. Unir con mezcla de espinaca e integrar bien.Agregar el perejil picado.
  • Disponer el relleno dentro del molde preparado. Formar 5 depresiones con una cuchara. Colocar en cada una un poco de mantequilla derretida y un huevo. Salar.
  • Cubrir con el otro disco de masa, pinchar la superficie y formar un borde para cerrar. Pincelar con huevo batido.
  • Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada 180º, durante 45-50 minutos aproximadamente, hasta que esté dorada.
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Comentarios

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Edith, 15/03/2023

Yo hagoi mucho la torta pacualina, cuando no tengo espinacas las hago de acelgas y esta igual de rica y le pongo nuez moscada en vez de pimienta al relleno

yo cociné esta receta
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