Forrar una tartera honda con uno de los discos de masa. Reservar.
Saltear la espinaca con el ajo y dejar enfriar. Escurrir bien para quitar todo el líquido que suelta en la cocción. Condimentar con el queso rallado, sal y pimienta.
Por otro lado preparar un sofrito con la cebolla y el pimiento y agregar las espinacas.
Mezclar la ricota con el almidón de maíz diluido en la leche y salpimentar. Unir con mezcla de espinaca e integrar bien.Agregar el perejil picado.
Disponer el relleno dentro del molde preparado. Formar 5 depresiones con una cuchara. Colocar en cada una un poco de mantequilla derretida y un huevo. Salar.
Cubrir con el otro disco de masa, pinchar la superficie y formar un borde para cerrar. Pincelar con huevo batido.
Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada 180º, durante 45-50 minutos aproximadamente, hasta que esté dorada.
Yo hagoi mucho la torta pacualina, cuando no tengo espinacas las hago de acelgas y esta igual de rica y le pongo nuez moscada en vez de pimienta al relleno
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Yo hagoi mucho la torta pacualina, cuando no tengo espinacas las hago de acelgas y esta igual de rica y le pongo nuez moscada en vez de pimienta al relleno