El tofu es el sustituto más utilizado en la cocina vegana para remplazar las proteínas animal de la carne. Su sabor es un tanto insulso pero marinado con los ingredientes adecuados y cocinado a la plancha resulta ser un bocado delicioso y saludable. Acompáñalo con arroz cocido o un salteado de verduras para obtener un almuerzo equilibrado y aromático. ¿Te apetecería probarlo? ;-)
Cortar el bloque de tofu en dados pequeños y regulares.
En un bol amplio, poner la salsa de soja, la mostaza, el aceite, el ajo en polvo. Añadir los dados de tofu y mover todos los ingredientes para que todos los trozos de tofu se impregnen de la mezcla.
Tapar el bol con papel film transparente y dejar macerar en la nevera durante 24 horas.
Verter el tofu y el líquido de la maceración en una sartén. Cocinar a fuego medio durante 5 minutos. Remueve de vez en cuando con delicadeza.
Sacar de la sartén y servir inmediatamente. Servir junto a una guarnición de arroz o verduras. Pon cilantro picado por encima y ¡a disfrutar!