Tofu marinado con sabores asiáticos (¡te encantará el tofu después de probarlo así!)

Plato
Fácil
2 h 5 m

¿No te gusta el tofu? Eso es porque aún no lo has probado cocinado de esta manera. El tofu al natural resulta bastante insípido, el sabor no es precisamente increíble; pero tras adobarlo o hacerlo marinado la cosa cambia bastante. Os aseguramos que si lo pruebas así, con el toque oriental que le vamos a dar hoy, vas a incluir esta proteína vegetal más a menudo en tu menú diario. Luego, podrás añadirlo cortado en dados en una ensalada o simplemente saltearlo unos minutos ¡porque queda delicioso! En esta ocasión, hemos elegido una marinada con toques asiáticos bastante simple y deliciosa. Sigue el paso a paso de nuestra receta para no perderte detalle.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación5 min
Tiempo de espera2 horas
  • Cortar el bloque de tofu natural en cubos regulares y pequeños y depositarlos en un bol o recipiente amplio.
  • Añadir el resto de ingredientes: los dos tipos de miso, el aceite de oliva, el aceite de sésamo, la salsa de soja y la cucharada de limón. Mezclar con delicadeza. Dejar reposar en el frigorífico un mínimo de 2 horas (mejor toda la noche).
  • Y listo! Puedes añadir tus dados de tofu marinado a una ensalada, a una crema de verduras o saltear en una sartén a fuego medio alto durante unos minutos.

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Consejos y trucos

¿Dónde puedo conseguir el miso? Puedes encontrarlo en el pasillo de productos internacionales de las grandes superficies , en tiendas de alimentación asiáticas o en tiendas de productos naturales y bio.

¿Qué tipo de tofu debo utilizar? Para esta receta hemos usado un bloque de tofu natural duro, también conocido como tofu firme, tofu de algodón o momen dofu.

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