Petitchef

Truchas al horno

Una receta sencilla y sabrosa.

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Limpiar las truchas quitándoles las entrañas, lavarlas con agua fría y secarlas con papel de cocina. Pelar las papas y cortarlas en mitades. Colocarlas a hervir en una olla con algo de sal. Lavar la lechuga y cortarla en trozos no demasiado pequeños.
  • Rociar el pescado por dentro y por fuera con jugo de limón recién exprimido. Salarlo también por dentro y por fuera y pasarlo por la harina. Sacudirlo un poco para quitarles la harina sobrante. Precalentar el horno a 180º C (horno eléctrico) o a horno mediano a fuerte (horno a gas).
  • En un molde de vidrio para horno, colocar las 3 cucharadas de aceite y las 3 cucharadas de limón e introducir en el horno. Luego de aproximadamente 3 minutos, quitar (con manoplas) la fuente del horno y colocar allí dentro las truchas.
  • Hornear durante unos 5 minutos, dar vuelta las truchas, y luego hornear otros 5 minutos. Seguir cocinando otros 5 minutos. Cuando la piel de las truchas se desprenda, estarán listas. Si no es así, dejar cocinar unos minutos más. Por lo general, las truchas tienen un tiempo de cocción de unos 15 a 20 minutos.
  • Preparar los platos entibiándolos y decorándolos con el perejil. Aderezar la ensalada con un poco de sal, aceite y limón.
  • Verter la salsa que se formó en la fuente en otro recipiente, agregarle el jugo de un limón, picar el perejil finamente y mezclar todo. Cubrir las truchas en el plato con esta salsa y decorarlas con una rodaja fina de limón.
  • Colocar las papas en mitades al lado de las truchas, rociándolas con el perejil picado y un poco de la salsa. Servir con la ensalada.

También te puede gustar

YouTube

Bocaditos de merluza al horno


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

09/08/2013

Rápida,fácil y muy rica. Sera un exito mi almuerzo.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Trucha al horno con tomillo y limón
Trucha al horno con tomillo y limón
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Bocaditos de merluza al horno
Bocaditos de merluza al horno
6 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

Un horno limpio sin productos químicos ¡es posible con estos 3 remedios naturales! Un horno limpio sin productos químicos ¡es posible con estos 3 remedios naturales! 12 postres sin horno! 12 postres sin horno! Cómo cocinar carne de pato Cómo cocinar carne de pato

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto