Alfajorcitos de limón

ALFAJORCITOS DE LIMÓN
Postre
8 porciones
Medio
40 min
543 Kcal

Ingredientes

8

Para la masa:

Para el relleno:

Costo estimado: 4.19 (0.52€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción10 min
  • Masa:

    Batir la manteca con el azúcar hasta cremar. Agregar la yema, la ralladura y el jugo de limón y seguir batiendo hasta integrar.
  • Tamizar la harina, la sal y el polvo para hornear e incorporarlo a la prepación anterior con una cuchara de madera hasta unir todos los ingredientes, sin trabajarla demasiado

    Envolverla en papel film y refrigerar durante una hora.
  • Transcurrido ese tiempo estirar la masa en una superficie enharinada hasta obtener 3mm de espesor y cortar las tapitas con un cortapastas redondo pequeño.
  • Acomodar cada tapita en una placa para horno sin enmantecar.

    Hornear a 175° durante 10 minutos. Retirarlas y dejarlas enfriar antes de rellenar.
  • Relleno:

    Batir la crema de manteca a temperatura ambiente junto con el jugo de limón y la ralladura hasta lograr una crema homogénea.
  • Armado:

    En una manga pastelera poner la crema de manteca y limón y rellenear las tapitas.
  • Con estas cantidades y si se utiliza un cortapastas de 3cm de diámetro salen alrededor de 95 tapitas.
    Si el cortapastas es de 4cm saldrán unas 80 tapitas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 543Kcal
  • Carbohidratos: 34.2g
  • Grasa total: 42.2g
  • Grasa sat.: 27.7g
  • Proteínas: 4.7g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 13.7g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (116g)
Vegetariano
MMandarina

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: