Alfajorcitos de limón

Ingredientes
8
Para la masa:
Para el relleno:
Costo estimado: 4.19Euros€ (0.52€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción10 min
- Masa:
Batir la manteca con el azúcar hasta cremar. Agregar la yema, la ralladura y el jugo de limón y seguir batiendo hasta integrar. - Tamizar la harina, la sal y el polvo para hornear e incorporarlo a la prepación anterior con una cuchara de madera hasta unir todos los ingredientes, sin trabajarla demasiado
Envolverla en papel film y refrigerar durante una hora. - Transcurrido ese tiempo estirar la masa en una superficie enharinada hasta obtener 3mm de espesor y cortar las tapitas con un cortapastas redondo pequeño.
- Acomodar cada tapita en una placa para horno sin enmantecar.
Hornear a 175° durante 10 minutos. Retirarlas y dejarlas enfriar antes de rellenar. - Relleno:
Batir la crema de manteca a temperatura ambiente junto con el jugo de limón y la ralladura hasta lograr una crema homogénea. - Armado:
En una manga pastelera poner la crema de manteca y limón y rellenear las tapitas. - Con estas cantidades y si se utiliza un cortapastas de 3cm de diámetro salen alrededor de 95 tapitas.
Si el cortapastas es de 4cm saldrán unas 80 tapitas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 543Kcal
- Carbohidratos: 34.2g
- Grasa total: 42.2g
- Grasa sat.: 27.7g
- Proteínas: 4.7g
- Fibras: 1.7g
- Azúcar: 13.7g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (116g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!