Bizcocho balón de fútbol
A Petitchef también le gusta el fútbol! por eso, qué mejor manera de celebrarlo que con un bizcocho con forma de balón! :D Ya sea para comer mientras vemos un partido o como idea de tarta de cumpleaños :)
Ingredientes
Decoración :
Materiales
- - 1 molde "balón de futbol" de silicona
- - 1 pincel o una cuchara para poner las capas de chocolate
- - 1 bol
- - 1 varillas
Preparación
En un bol, poner el yogur + azúcar y mezclar.
Añadir la harina + levadura + sal, después, mezclar. Luego incorporar el aceite mezclando bien.
Por último, añadir los huevos + azúcar vainillado y mezclar intensamente con las varillas hasta obtener una mezcla homogénea.
Utiliaremos un molde de silicona con forma de balón. Verter la preparación.
Hornear 40 minutos a 180°C.
Una vez hecho, dejar enfriar el bizcocho fuera del molde.
Fundiremos cada chocolate por separado. Con la ayuda de un pincel o una cucharilla, rellenar los espacios del molde de chocolate alternándolos dependiendo del hueco.Volver a colocar el bizcocho ya frío en el molde y refrigerar mínimo 4 horas.
Desmoldar muy muy delicadamente. Y listo!
Consejos y trucos
Para el bizcocho, no nos vamos a complicar la vida, y cocinaremos el más clásico, el bizcocho de yogur! Ultra simple de hacer, seguramente el primer bizcocho o dulce que aprendiste a hacer! :) Además, es un dulce que podremos hacer con los más pequeños.
Puedes hacer mucho más rico el bizcocho añadiendo o sustituyendo ingredientes a la receta base. Por ejemplo, reemplazar el aceite por mantequilla, cambiar el sabor del yogur, añadir pepitas de chocolate, canela o incluso ralladura de limón o naranja! :)
Para esta receta, necesitarás un molde de balón en silicona para conseguir este resultado. Si no consigues o no encuentras uno, puedes cambiar el modo de elaboración pero no te saldrá en mismo resultado, sino parecido. Puedes hacer un bizcocho redondo ( semi-esfera) y luego pintar con la manga pastelera las manchas de chocolate. Será más elaborado pero al menos es una solución :)
Es importante dejar enfriar bien el bizcocho antes de recolocarlo en el molde con el chocolate. Sino, el chocolate no se agarrará al bizcocho bien.