Bizcocho de manzana fácil y sencillo
De todas las recetas de bizcocho de manzana que puedas buscar, esta, es sin duda la más fácil y deliciosa! Debido a su cantidad de fruta, este bizcocho queda extra jugoso y perfecto para un desayuno o merienda!
Ingredientes
Materiales
- - cuchillo
- - bol
- - varillas
- - espátula
- - molde redondo 25 cm
Preparación
Pelar y cortar las manzanas en trozos pequeños.
Mezclar los huevos + harina + azúcar + levadura.
Añadir la leche y mezclar. Por último incorporar la mantequilla fundida y mezclar todo.Verter esta mezcla sobre las manzanas en un bol. Mezclar bien para que las manzanas se impregnen de la preparación.
Verterlo todo en un molde previamente engrasado. Alisar la parte superior.
Hornear 50 minutos a 180°C.
Dejar enfriar antes de desmoldar. Y listo!
Consejos y trucos
* Puedes aromatizar la preparación con vainilla, canela, brandy...
* Reemplaza las manzanas por las peras y tendrás un delicioso bizcocho de peras! :)
Nutrición
- Carbohidratos: 34.1g
- Grasa total: 7g
- Grasa sat.: 4g
- Proteínas: 4.8g
- Fibras: 2.6g
- Azúcar: 22.8g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 10
Equipo de cocina
Preguntas
EN EL BIZCOCHO DE MANZANA PARA QUE SEA SIN TAC, (LIBRE DE GLUTEN) CON CUANTO REEMPLAZO LA CANTIDAD DE HARINA?? GRACIAS NORMIS
Puedes sustituir la harina por preparado de harina sin gluten (para repostería), por maizena, o por una mezcla de maizena con harina de garbanzo o harina de arroz.
El horno, se pone por abajo, por arriba, por los dos, con o sin ventilador???
Hola, en esta receta hemos utilizado la función de calor ventilador. Si tenes cualquier otra duda o sugerencia, si necesitas alguna receta en particular para hacer estos días más llevaderos, escríbenos. Un cordual saludo de todo el equipo :)
¿Cuánto mide el molde?
Hemos usado un molde redondo 25 cm. En el siguiente link te especificamos tanto los ingredientes como los utensilios a utilizar ---> http://bit.ly/2qFejv9
El molde de la foto es de silicona, y se puede meter en el horno?
Si, es un molde de silicona apto para el horno
¿Quisiera saber las equivalencias de gramos a tazas?
Hola, aquí tienes el equivalente en cups, en la versión inglesa, copia y pega el enlace en tu explorador --> https://en.petitchef.com/recipes/dessert/apple-cake-video-recipe-fid-1567314
Saludos y bnos dias ..se me podria informar cual es el equivalnte en cups de 130g de harina y 90 de azucar...Gracias
Hola, aquí tienes el equivalente en cups, en la versión inglesa --> https://en.petitchef.com/recipes/dessert/apple-cake-video-recipe-fid-1567314
Buen día. Me podría decir que son varillas. Gracias
Las varillas es un utensilio de cocina que sirve para batir. Se usa para batir los huevos. Existen varillas eléctricas que te facilitan el montar la nata.
Hola !! Por favor...cuantos son los gramos de Royal, aquí en Argentina no hay sobres... Gracias, parece muy rica la receta !!
Los sobres de levadura química (royal, o polvo de hornear) suelen tener entre 9 y 11 gr.
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Comentarios
Gracias, deliciosa. La hice sin gluten y con la mitad de azúcar (mascabo).
A mi gusto yo la repetiría pero con el doble de ingredientes ya que para mi un buen bizcocho tiene que tener esponjosidad y altura, por lo que le falta altura.
También añadir que en mi horno en 30-40 minutos a 180° con ventilador se hizo, por lo que el tiempo que pone en la receta es estimado.
Por lo demás todo muy bien. El bizcocho quedo riquísimo y muy jugoso. Lo repetiré
Hoy he hecho la tartavy la verdaf esquisita me ha salido para repetirla
Muy buena! Hice algunas variaciones pero en esencia es lo mismo. Estos son los "retoques", por si os apetece probarlo: mitad de azúcar blanco y mitad de azúcar panela; chorrito de esencia de vainilla; saltear la manzana cortada en una sartén con un poco de mantequilla, anís estrellado, canela en rama y un chorrito de Marsala (o el licor deseado). Sacar la manzana, retirar las especias y dejar enfriar. El resto exactamente igual. Quedó buenísimo! Está buena tanto templada, del tiempo o fresquita; con helado o nata montafa o simplemente sola. Gracias Petitchef!!
5 manzanas son demasiadas, el sabor bien pero no es nada especial.
Está muy rica pero 5 manzanas es una barbaridad, yo le puse 3 y quedó como en las imágenes. En mi caso con 50 min a 180 grados no bastó, tuve que ponerle aire al horno y dejarla 15 min más a la misma temperatura. Aún así no me salió un bizcocho sino más bien una tarta húmeda. Le añadí una cucharadita de canela y esencia de vainilla. A pesar de los problemas de cocción quedó bastante buena.
Si se cortan 5 Manzanas hay que aumentar el resto de ingredientes, con los que indican no cubre apenas la manzana.
La hecho estas Navidades y ha gustado a todos. Muy fácil de hacer, pero hay que tener en cuidado con el tiempo de horneado señalado porque en mi horno se ha hecho en bastante menos tiempo
Nos alegra saber que te gustó. Por lo general, y no sólo en las recetas que compartimos en PEtitchef, los tiempos de horno son aproximados. Cada horno es un mundo. Por lo general con loz bizcochos conviene hacer la prueba del palillo, cuando al pincharlo salga limpio es que está hecho. Saudos de equipo y gracias por escribirnos :)