Tenemo que hacer una masa de arranque, pra ello, mezclamos 150 gr. de harina, 15 gr. de levadura, y 75 gr. de leche templada, ponemos en la cubeta de la panificadora, en el programa número 7, amasado, durante 30 minutos. Pasado ese tiempo, tapamos con un paño y dejamos reposar en un sitio templado hasta que doble su volumen.
Cuando la masa de arranque haya fermentado, ponemos en la cubeta de la panificadora, el resto de la leche, los dos huevos, añadimos el azúcar, y la sal, encima echamos el resto de la harina, programamos el programa número 7, durante 45 minutos de amasado, a los 15 minutos de amasado añadimos la masa de arranque, y cinco minutos depués echamos la mantequilla en trocitos y el resto de la levadura.
Pasado el tiempo de amasado, tapamos la masa con un trapo y dejamos levar. Yo lo dejé unas dos horas. Después volvemos amasar para desgasificar, le damos forma de rulo, y cortamos porciones pequeñas, hacemos bolas, y ponemos sobre la bandeja del horno, cubierta con papel de hornear, dejamos que doble su volumen, y horneamos a 200º durante 15 minutos.
Cuando los bollos estén frios, los abrimos y bañamos con almibar, rellenamos de nata montada.
Tenian q pensar en poner las recetas para las personas q no tienen esas maquinas,x lo menos de las dos formas,artesanalmente y mecanicamente,a si q esa receta para los q no tenemos esas maquinas no nos sirve
Comentarios de los miembros (14):
Piensa en los que no tenemos maquina
Me encanto deliciosas
Siempre quise hacer pan!!!
Tenian q pensar en poner las recetas para las personas q no tienen esas maquinas,x lo menos de las dos formas,artesanalmente y mecanicamente,a si q esa receta para los q no tenemos esas maquinas no nos sirve
Umm que ricoo
Tremendos!!!!!!!
No todos tenemos thermomix eso es una masa bomba puede ser rellena con crema pastelera
Demasiado tiempo de preparación y necesidad de artefactos
Exquisitos
El resultado se vé provocativo, pero me preocupa que no todos tenemos cubeta panificadora o nó se que reemplaza este artefacto.