Bowl cake de plátano y cacao
Puede que hayas oído hablar de los mug cakes, bizcochos que se preparan directamente en una taza cocidos en el microondas. Pequeño placer individual. En este caso, toma forma de semiesfera, ya que lo hacemos en un bowl. Y al contrario que en mug cake, el bowl cake si se desmolda. Luego se decora con frutas alrededor, copos, frutos secos o sirope. La revolución de los bizcochitos individuales ha llegado! y en este caso, con recetas muy sanas y equilibradas que te hará disfrutar sobre todo en el desayuno para empezar bien el día con energía!
Ingredientes
Para el bowl cake:
Para decorar:
Materiales
- Un bol apto para el microondas
Preparación
En un bol machacar el plátano maduro con ayuda de un tenedor hasta conseguir un puré.
Añadir el huevo + la leche de almendra + azúcar + cacao + levadura y mezclar.
Por último, agregar el muesli y mezclar
Verter la preparación en un bol y cocinar en el microondas durante 3 min a potencia máxima.
No olvidar tapar el bol con el cubre platos del microondas. De esta manera conseguiremos que se quede esponjoso, por el contrario se quedará seco.Desmoldar y decorar como más te guste. Nosotros en este caso, hemos añadido trozos kiwi y nueces.
Y listo! :)
Nutrición
- Carbohidratos: 70.6g
- Grasa total: 30.9g
- Grasa sat.: 7.1g
- Proteínas: 22.1g
- Fibras: 13.9g
- Azúcar: 49g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 27
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios

Me parece muy sano y además no tiene harina y dentro de un régimen para bajar de peso se puede comer la mitad en el desayuno y la mitad en la cena y cuenta como una fruta y una porción de pan. La voy a hacer !
Gracias Martha! Nos alegra saber que te gustan las recetas que pensamos para vosotros en Petitchef. Un saludo y buen provecho ;)