Calabazas de mazapan - (halloween)
Calabazas sangrientas de mazapán para festear halloween. Asusta a tus invitados con una fuente plagada de calabazas con muy mal humor y muy mala pinta pero un sabor delicioso. Geniales para los niños. Una receta sencilla y económica. Esta receta es muy sencillita de hacer y quedaréis como unos reyes al presentar vuestro postre a la mesa.
Ingredientes
8
Preparación
- Empezamos mezclando el azúcar con la almendra.
- Deshacemos bien los grupos de azúcar y almendra con una cuchara de palo hasta que nos quede una textura como de arena suelta o tierra fina.
- Añadimos las claras de huevo bien batidas pero sin montar a punto de nieve.
- Añadimos la cucharilla de esencia de vainilla, en caso de que queráis darle un toque a vainilla.
Removemos bien la masa con la cuchara de palo y luego amasamos a mano hasta conseguir una masa fina y homogénea. - Teñimos la mayor parte de la masa de color naranja (amarillo y un poco de rojo, primero siempre se echa el color más claro) y un poco de color verde (amarillo y un poco de azul).
- Formamos bolitas del tamaño deseado ahuecando la masa con las palmas de la mano y con la ayuda de un palillo marcamos los ojos y la boca.
Con un palillo, hacemos 5 ó 6 líneas en la calabaza, sin presionar demasiado sobre la zona en donde están los ojos y boca y perforamos ligeramente la parte superior, el agujero resultante nos servirá para ponerle el rabito a la calabaza. - Tomamos un poco de masa verde con los dedos y hacemos un rabo, lo ponemos en la parte superior de la calabaza y lo retorcemos un poco.
Con un pincel fina y tinte rojo, marcamos los ojos y la boca, para dar más profundidad, y si queremos añadimos detalles como: sangre, una lengua, verrugas… Y ya tenemos nuestras calabazas de mazapán.
A morirse de miedo y que se os haga… la boca chocolate
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Gracias Me gusta mucho el mazapan pero es muy caro,ahara ya podre hacerlos.
anonymous
NO HE NECESARIO HORNEARLO UN POCO?
anonymous
¿y el huevo se queda crudo?
anonymous
Miedoooo