Pastel de calabaza para halloween
Una verdadera delicia, una explosión de sabor. Receta para thermomix. Quien no tenga thermomix, cuando diga velocidad, mover con cuchara o triturar (según velocidad). Y si dice varoma, cocinar en una sartén.
Ingredientes
6
Para la pasta Sablé:
Para el relleno:
Costo estimado: 5Euros€ (0.83€/porción)
Materiales
- Garbanzos u otra legumbre seca para que la masa no suba
Preparación
Preparación30 min
Cocción40 min
- Haz la Masa Sablé poniendo en el vaso todos los ingredientes en el orden que se enumera y programa 20 segundos en velocidad 6. Haz una bola y deja reposar para que se enfríe 1 hora en la nevera envuelta en film transparente.
- Pon en el vaso la calabaza pelada y troceada, añade agua hasta cubrir la calabaza y programa 20 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1, para que se cueza. Comprueba que está blanda y si no programa unos minutos más.
- Cuela la calabaza para que se quede sin gota de agua, y vuelve a colocar en el vaso y tritura 30 segundos en velocidad 4. Reserva.
- Precalienta el horno a 170º. Extiende la masa Sablé por un molde desmoldable de 20cm de diámetro y sobre el fondo un disco de papel de horno (yo no lo puse), sube con la masa para cubrir hasta la mitas de las paredes, pon unos garbanzos secos y prehornea 10 minutos a 170º, pasado este tiempo retira los garbanzos y vuelve a hornear 5 minutos más.
- Pon en el vaso todos los ingredientes del relleno excepto la calabaza cocida que tienes reservada y mézclalos unos segundos en velocidad 4, cuando veas que está todo homogéneo, viertelo sobre el bowl donde tengas la calabaza reservada y mézcla suavemente con una espátula.
- Vierte el relleno sobre la masa sablé, y hornea a 170º unos 40 minutos.
- Deja enfriar en la nevera, desmolda y sirve espolvoreando la superficie con azúcar glass y canela molida. Listo
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 655Kcal
- Carbohidratos: 91.4g
- Grasa total: 25.7g
- Grasa sat.: 15.2g
- Proteínas: 11.5g
- Fibras: 4.6g
- Azúcar: 55.4g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 30
Información nutricional para 1 porción (300g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
27/10/2016
Yo agregue por encima salsa de arándanos y también le he agregado salsa de fresas,con cualquiera de las dos el sabor es delicioso.
yo cociné esta receta
nada,
30/01/2021
En la lista no se habla de garbanzos pero en la descripción sí... Nadie revisa esto antes de publicar?
27/10/2016
Me encantan los pasteles de calabaza !! este parece delicioso lo voy a preparar!!
S
Claro que revisamos las recetas. No obstante agradecemos tu comentario. En este caso no consideramos los garbanzos como un ingrediene de la receta ya que sólo sirve para ponerle peso a la masa para que no suba pero entendemos tu criterio así que lo añadiremos en la lista de "materiales"- Te deseamos un feliz fin de semana.