Petitchef

Pastel de Calabaza para Halloween

Una verdadera delicia, una explosión de sabor. Receta para thermomix. Quien no tenga thermomix, cuando diga velocidad, mover con cuchara o triturar (según velocidad). Y si dice varoma, cocinar en una sartén.

Postre
6 porciones
30 min
40 min
Medio
655 Kcal

Ingredientes

6

Para la pasta Sablé:

Para el relleno:

Costo estimado: 5.13 (0.86€/porción)

Materiales

  • Garbanzos u otra legumbre seca para que la masa no suba

Preparación

  • Haz la Masa Sablé poniendo en el vaso todos los ingredientes en el orden que se enumera y programa 20 segundos en velocidad 6. Haz una bola y deja reposar para que se enfríe 1 hora en la nevera envuelta en film transparente.
  • Pon en el vaso la calabaza pelada y troceada, añade agua hasta cubrir la calabaza y programa 20 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1, para que se cueza. Comprueba que está blanda y si no programa unos minutos más.
  • Cuela la calabaza para que se quede sin gota de agua, y vuelve a colocar en el vaso y tritura 30 segundos en velocidad 4. Reserva.
  • Precalienta el horno a 170º. Extiende la masa Sablé por un molde desmoldable de 20cm de diámetro y sobre el fondo un disco de papel de horno (yo no lo puse), sube con la masa para cubrir hasta la mitas de las paredes, pon unos garbanzos secos y prehornea 10 minutos a 170º, pasado este tiempo retira los garbanzos y vuelve a hornear 5 minutos más.
  • Pon en el vaso todos los ingredientes del relleno excepto la calabaza cocida que tienes reservada y mézclalos unos segundos en velocidad 4, cuando veas que está todo homogéneo, viertelo sobre el bowl donde tengas la calabaza reservada y mézcla suavemente con una espátula.
  • Vierte el relleno sobre la masa sablé, y hornea a 170º unos 40 minutos.
  • Deja enfriar en la nevera, desmolda y sirve espolvoreando la superficie con azúcar glass y canela molida. Listo

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 655Kcal
  • Carbohidratos: 91.6g
  • Grasa total: 25.8g
  • Grasa sat.: 15.2g
  • Proteínas: 11.2g
  • Fibras: 4.5g
  • Azúcar: 55.4g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 30
Información nutricional para 1 porción (300g)
Vegetariano

También te puede gustar

YouTube

Pastel de chocolate y calabaza


Fotos

Pastel de Calabaza para Halloween
Pastel de Calabaza para Halloween - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

27/10/2016

Deli

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
27/10/2016

Yo agregue por encima salsa de arándanos y también le he agregado salsa de fresas,con cualquiera de las dos el sabor es delicioso.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
nada, 30/01/2021

En la lista no se habla de garbanzos pero en la descripción sí... Nadie revisa esto antes de publicar?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Claro que revisamos las recetas. No obstante agradecemos tu comentario. En este caso no consideramos los garbanzos como un ingrediene de la receta ya que sólo sirve para ponerle peso a la masa para que no suba pero entendemos tu criterio así que lo añadiremos en la lista de "materiales"- Te deseamos un feliz fin de semana.

27/10/2017

Queda estupendo

(0) (0) Abuso
28/10/2016

Muy bueno

(0) (0) Abuso
27/10/2016

Me encantan los pasteles de calabaza !! este parece delicioso lo voy a preparar!!

(0) (0) Abuso
scorpiona8, 06/11/2009

Muy rica esta receta ,me salio excelente

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de chocolate y calabaza
Pastel de chocolate y calabaza
8 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Pastel de choclo (maíz dulce) chileno
Pastel de choclo (maíz dulce) chileno
3 porciones
1 hora
Medio
2 / 5
Receta Pastel de nata gigante
Pastel de nata gigante
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pastel de batata y coco
Pastel de batata y coco
10 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de manzana y almendras (tarte normande)
Pastel de manzana y almendras (tarte normande)
10 porciones
2 h 50 m
Medio
4.9 / 5
Receta Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
9 porciones
10 h 55 m
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

¿Te cuesta cortar calabaza? Este truco rápido y sencillo te sorprenderá ¿Te cuesta cortar calabaza? Este truco rápido y sencillo te sorprenderá No tires las pipas de calabaza. ¡Descubre cómo reutilizarlas! No tires las pipas de calabaza. ¡Descubre cómo reutilizarlas! Recetas económicas para Halloween Recetas económicas para Halloween

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto