Petitchef

Cheesecake de pascua

Un bonito cheesecake relleno y cubierto de pequeños huevos de pascua, una buena idea para el postre no? :)

Postre
15 porciones
5 horas
Fácil
256 Kcal

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Ingredientes

15

Para la base:

Para la crema:

Para la decoración:

Materiales

  • - bol
  • - molde desmontable de 24 cm de diámetro
  • - papel sulfurizado
  • - mortero, triturador o batidora
  • - varillas eléctricas o robot de cocina

Preparación

  • Paso 1 - Cheesecake de pascua
    Triturar las galletas con ayuda de un mortero o triturador.
    Fundir la mantequilla y añadírselo a las galletas picadas. Mezclar bien.
  • Paso 2 - Cheesecake de pascua
    Poner en la base del molde papel sulfurizado. Engrasar los lados con mantequilla poner más papel sulfurizado en los laterales.
  • Paso 3 - Cheesecake de pascua
    Cubrir el fondo con la mezcla de galletas. Presionar bien con ayuda de una cuchara subiendo la base un poco por los bordes.
    Refrigerar.
  • Paso 4 - Cheesecake de pascua
    En un bol poner la philadelphia + mascarpone + azúcar. Batir hasta que esté homogéneo.
  • Paso 5 - Cheesecake de pascua
    Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría.
    Mientras, calentaremos la nata (sólo calentar no hervir). Añadir las hojas de gelatina hidratadas y escurridas a la nata caliente. Incorporar esta mezcla a la preparación del principio y unir.
  • Paso 6 - Cheesecake de pascua
    Añadir 200 gr de huevos pequeños de chocolate y mezclar.
    Verter la preparación en el molde y alisar la superficie.
  • Paso 7 - Cheesecake de pascua
    Utilizar los huevos de chocolate restantes para decorar el cheesecake por encima.
    Refrigerar mínimo 4 horas.
  • Paso 8 - Cheesecake de pascua
    Desmoldar delicadamente. Quitar las bandas de papel sulfurizado.
    Verter caramelo líquido por encima para darle un toque más dulce y visual.

Consejos y trucos:

Huevos de chocolate: puedes reemplazarlos por cualquier tipo de chocolate o bombón.

Crema de queso: Ingrediente indispensable para esta receta. Aunque puedes reemplazarlo por ricotta. Preferiblemente es mejor la philadelphia o cualquier otro queso tipo crema.

Base de galletas: nosotros hemos usado galletas normales (tipo maría, cuétara o petits-beurre) pero puedes usar spéculoos (galletas de canela) o las que más te gusten.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 256Kcal
  • Carbohidratos: 19.5g
  • Grasa total: 21.6g
  • Grasa sat.: 12.9g
  • Proteínas: 6.5g
  • Fibras: 0.2g
  • Azúcar: 15.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (99g)


Fotos

Cheesecake de pascua
Cheesecake de pascua - foto 2
Cheesecake de pascua - foto 3
Cheesecake de pascua - foto 4

Preguntas:

Hola: La nata, ¿ha de ser líquida o para montar o ya montada?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Responder:

Es nata líquida especial para montar, que tenga al menos 30% de MG (materia grasa)




Comentarios de los miembros:

merchelorena, 01/04/2021

Riquísimo

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Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado :)


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