Choux de chocolate
Ingredientes
4
Costo estimado: 2.46Euros€ (0.61€/porción)
Preparación
Preparación45 min
Cocción30 min
- Pesa la harina y reserva. Vierte en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programa 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
- Agrega la harina de golpe y programa 15 segundos en velocidad 4. Deja templar la masa unos 5 minutos aproximadamente retirando de la peana.
- Bate los huevos ligeramente en un recipiente, pon el vaso nuevamente en la máquina, programa velocidad 4 y añade los huevos poco a poco. Deja reposar la masa en una manga pastelera.
- Precalienta el horno a 200º y cuando esté caliente, haz montoncitos con la manga sobre la placa de horno forrada con papel de hornear, separados unos de otros. Hornear de 17 a 20 minutos aproximadamente.
- Una vez listos los rellenamos de la crema de chocolate o de pastelera y los bañamos por encima con chocolate o con un glaseado.En una cacerola disolver el chocolate en la leche a fuego medio.En un recipiente batir las yemas, el azúcar y la harina.
- Incorporar esta preparación a la cacerola con la leche. Cocinar a fuego medio sin parar de mezclar hasta que hierva.
- Cuando la crema se espese retirar del fuego. Dejar enfriar en un plato o recipiente plástico antes de utilizar. Para evitar que se forme una capa seca en la superficie espolvorear la crema con azúcar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 582Kcal
- Carbohidratos: 51.6g
- Grasa total: 33.9g
- Grasa sat.: 18.9g
- Proteínas: 15.9g
- Fibras: 2.7g
- Azúcar: 19.2g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (278g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!