Choux de chocolate

Postre
4 porciones
Fácil
1 h 15 m
582 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.46 (0.61€/porción)

Preparación

Preparación45 min
Cocción30 min
  • Pesa la harina y reserva. Vierte en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programa 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
  • Agrega la harina de golpe y programa 15 segundos en velocidad 4. Deja templar la masa unos 5 minutos aproximadamente retirando de la peana.
  • Bate los huevos ligeramente en un recipiente, pon el vaso nuevamente en la máquina, programa velocidad 4 y añade los huevos poco a poco. Deja reposar la masa en una manga pastelera.
  • Precalienta el horno a 200º y cuando esté caliente, haz montoncitos con la manga sobre la placa de horno forrada con papel de hornear, separados unos de otros. Hornear de 17 a 20 minutos aproximadamente.
  • Una vez listos los rellenamos de la crema de chocolate o de pastelera y los bañamos por encima con chocolate o con un glaseado.En una cacerola disolver el chocolate en la leche a fuego medio.En un recipiente batir las yemas, el azúcar y la harina.
  • Incorporar esta preparación a la cacerola con la leche. Cocinar a fuego medio sin parar de mezclar hasta que hierva.
  • Cuando la crema se espese retirar del fuego. Dejar enfriar en un plato o recipiente plástico antes de utilizar. Para evitar que se forme una capa seca en la superficie espolvorear la crema con azúcar.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 582Kcal
  • Carbohidratos: 51.6g
  • Grasa total: 33.9g
  • Grasa sat.: 18.9g
  • Proteínas: 15.9g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 19.2g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (278g)
Vegetariano
sevimaySevimay

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: