Empezar haciendo la masa de coca. Disolver en el agua tibia la levadura hasta que quede totalmente diluida y mezclarlo con la leche y el aceite.
Añadirle la sal y el azúcar hasta que se integre bien. Seguidamente, añadir la harina poco a poco hasta conseguir una masa ligada y que no se enganche a las manos.
Dejarla reposar tapada con un paño en un sitio cálido y tranquilo durante media hora para que doble su volumen.
Pasada la media hora, estirar un poco la masa dándole forma de coca en una bandeja previamente pincelada con un poquitín de aceite o con papel de horno.´
Encender el horno a 200º mientras le ponéis bastante azúcar por encima y los piñones. Tirarle un buen chorrito de aceite por encima. Ponerla en el horno hasta que esté cocida. Tarda unos 20 minutos. No la dejéis mucho más de 20 minutos sino se secará.
Tiene buena pinta! La coca de forner original no lleva leche, y la levadura se añade a los diez minutos de haber hecho la masa. También se le pone anís por encima.
Comentarios de los miembros:
Tiene buena pinta! La coca de forner original no lleva leche, y la levadura se añade a los diez minutos de haber hecho la masa. También se le pone anís por encima.
De la muerte!!!! Buenísima!!!!!