Petitchef

Conchas mexicanas - Brioche de Christophe Krywonis

Servir con un tazón de leche caliente para el desayuno.

Postre
4 porciones
12 horas
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Mezclas los elementos secos primero. Depositas en la mesa la harina y hacen un pozo. Agregas la leche con la levadura diluida y los huevos. Puedes agregar un poco de harina al trabajar si es necesario pero no mucho mas. Se paciente y trabaja la masa hasta que se despegue de la mesa. Después de 20 MN de amasado incorpore la manteca pomada y seguí amasando unos 20 MN mas para que el aire penetre bien la masa.
  • Suite et fin.
    Dejas la masa (tiene brillo y es lisa) en un bol con un trapo puesto arriba levantar del doble en un lugar tibio (arriba de la cocina o cerca de la estufa) unas 2 horas.
    Vuelves a trabajar la masa en el mismo bol y la puse a la heladera unas 3 horas (hasta 12 hs sin problemas). Amasas de nuevo y formas bollos para colocar en el molde en mantecado (6 u 8). Pintas con huevo. ... Leer más. Dejas levantar unos 90 MN y cocinas a horno caliente unos 20 a 30 MN. Esta es mi una receta clásica de panadería.
  • Asi que vamos a ello, primero coloco la harina, hago un hueco y pongo los demas inf¡gredientes excepto la mantequilla. Yo le agregue agua de azahar y esencia de vainilla amasamos con el gancho a la velocidad mas baja. Cuando se formo la masa, subimos la velocidad a 1 y amasamos unos minutos, ahora le vamos incorporando de a poco la mantequilla blanda, a velocidad baja, una vez incorporada toda la mantequilla, subimos velocidad 1, parando cada tanto la maquina, y bajar la masa, ya pasaron 5 minutos, y esta con un poco mas de cuerpo a los 10 minutos esta mejor, bueno, la dejamos descansar sus 2 horas. la envuelvo en film, y la dejo hasta el otro dia, unas 12 horas, en el frigorifico.
  • Mira que sorpresa cuando la corto! leudo dentro de la heladera y parece un queso, lo corto en 4 y formo bolitas, las pincelo con clara y le coloco la cobertura, para la cobertura necesitamos las mismas cantidades de mantequilla, harina y azucar glas o impalpable, por ejemplo 50 gr de cada una, separamos la mitad de esa masita y le colocamos cacao amargo con la masita de cobertura hacemos una pelotita entre dos films, la aplastamos y vamos marcando como circulos mas grandes que comienzan en un mismo lugar lo doy vuelta, lo llevo con el film y lo apoyo sobre la bolita este es el de chocolate.
  • Tambien se puede poner la tortita de cobertura y cortarla en cuadrados sobre el mismo pan, y tambien el trazado de la caracola, se puede hacer de la misma forma, ponerlo liso sobre la bolita de masa y trazamos las formitas encima del pancito. ah, hice uno solo con azucar, como pan quemao, dejamos leudar hasta que veamos como se separan las ranuritas de la cobertura y es muy pero muuyyy rico, la miga es super esponjosa y tierna.


Fotos

Conchas mexicanas - Brioche de Christophe Krywonis
Conchas mexicanas - Brioche de Christophe Krywonis - foto 2
Conchas mexicanas - Brioche de Christophe Krywonis - foto 3
Conchas mexicanas - Brioche de Christophe Krywonis - foto 4
Conchas mexicanas - Brioche de Christophe Krywonis - foto 5
Conchas mexicanas - Brioche de Christophe Krywonis - foto 6
Conchas mexicanas - Brioche de Christophe Krywonis - foto 7
Conchas mexicanas - Brioche de Christophe Krywonis - foto 8
Conchas mexicanas - Brioche de Christophe Krywonis - foto 9
Conchas mexicanas - Brioche de Christophe Krywonis - foto 10
Conchas mexicanas - Brioche de Christophe Krywonis - foto 11
Conchas mexicanas - Brioche de Christophe Krywonis - foto 12
Conchas mexicanas - Brioche de Christophe Krywonis - foto 13
Conchas mexicanas - Brioche de Christophe Krywonis - foto 14
Conchas mexicanas - Brioche de Christophe Krywonis - foto 15
Conchas mexicanas - Brioche de Christophe Krywonis - foto 16
Conchas mexicanas - Brioche de Christophe Krywonis - foto 17
Conchas mexicanas - Brioche de Christophe Krywonis - foto 18
Conchas mexicanas - Brioche de Christophe Krywonis - foto 19
Conchas mexicanas - Brioche de Christophe Krywonis - foto 20
Conchas mexicanas - Brioche de Christophe Krywonis - foto 21

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

02/05/2012

Son riquisimasssssss

(0) (0) Abuso
08/04/2012

No tengo un comentario adecuado para descrivir el sabor inigualable del pan casero.....somplmente gracias.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brioche vendéenne: el auténtico brioche trenzado
Brioche vendéenne: el auténtico brioche trenzado
16 porciones
14 h 55 m
Medio
4.6 / 5
Receta Estrella de brioche rellena de crema de cacao
Estrella de brioche rellena de crema de cacao
8 porciones
1 h 25 m
Medio
5 / 5
Receta Brioche butchy super esponjoso
Brioche butchy super esponjoso
8 porciones
4 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Brioche suizo con crema pastelera y pepitas de chocolate
Brioche suizo con crema pastelera y pepitas de chocolate
9 porciones
4 h 44 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Tarta brioche de ciruelas
Tarta brioche de ciruelas
10 porciones
2 h 40 m
Medio
4.8 / 5
Receta Brioche esponjosa para el desayuno
Brioche esponjosa para el desayuno
8 porciones
4 h 30 m
Medio
4.6 / 5

Artículos relacionados

Top 12 recetas mexicanas para triunfar Top 12 recetas mexicanas para triunfar Las tortillas de trigo van a cambiar tu vida Las tortillas de trigo van a cambiar tu vida Las 5 recetas más originales y sorprendentes con tortillas de trigo Las 5 recetas más originales y sorprendentes con tortillas de trigo

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto