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Corazón de semifrío de fresas

La fresa por excelencia es una de las frutas indicada en cualquier dieta de adelgazamiento, el único defecto que tiene es que es de temporada y no podemos utilizarla el resto del año, tendremos que aprovecharla ahora que esta bien de precio y su sabor es perfecto.
Contiene muy pocos niveles de azúcar, por lo que su aporte calorífico es muy bajo, esta fruta es el aliado perfecto para las personas que padecen diabetes, a esta cualidad debemos sumarle su alto poder diurético.

Postre
3 porciones
45 min
30 min
Medio
990 Kcal

Ingredientes

3

Para la mermelada :

Costo estimado: 11.56 (3.85€/porción)

Preparación

  • Ponemos, las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría para hidratar las unos 5 minutos, luego escurrimos y reservamos.
  • Introducimos en el vaso de la Thermomix , las fresas el azúcar y el zumo de medio limón para acentuar más el sabor, tapamos y trituramos durante 5 segundos, a velocidad 5.

    Una vez pasado el tiempo, programar 10 minutos, temperatura 100º , velocidad 3 , estar muy atentos al último minuto para que no se salga la mermelada por el cubilete, añadimos las hojas de gelatina escurridas, mezclamos 30 segundos a velocidad 4. Reservamos, dejando enfriar la mezcla a temperatura ambiente.

    Vamos montando la nata, con la ayuda de las varillas, bien manualmente o como en mi caso con la eléctricas, agregamos a la nata, el queso y la mezcla fría de mermelada de fresas, batimos nuevamente durante unos minutos y lo introducimos en un molde, bien rectangular o redondo yo me compre este de forma de corazón.
  • Forma tradicional :
    Lavamos y troceamos las fresas, pasando las por la batidora, añadimos el azúcar y el zumo de medio limón. En un cazo ponemos a cocer la mezcla hasta que se haga la mermelada.

    Ponemos las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría para que se hidraten, escurrimos y cuando este echa la mermelada, añadir y volver a pasar por la batidora. Reservamos y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.

    Con la ayuda de las varillas, vamos montando la nata, una vez montada, añadimos el queso de untar, la mermelada de fresas fría, volvemos a batir toda la mezcla con las varillas y lo pasamos a un molde, bien rectangular o redondo.

    Espero que os guste, aquí os dejo un trocito. Y ya sabéis a comer fresas, hasta que termine la temporada.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 990Kcal
  • Carbohidratos: 82.1g
  • Grasa total: 61.4g
  • Grasa sat.: 42.6g
  • Proteínas: 14.6g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 81.5g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 50
Información nutricional para 1 porción (536g)
Sin gluten
Sin huevo


Fotos

Corazón de semifrío de fresas
Corazón de semifrío de fresas - foto 2

Preguntas:

Hola me ha gustado tu receta, cómo hiciste la forma del corazon

Responder Petitchef:

Nuestra colaboradora ha utilizado un molde de silicona con forma de corazón. Un saludo y feliz día!






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