Coulant o muerte por chocolate
Receta del postre de chocolate por excelencia. Solo para adictos al dulce.
Ingredientes
5
Costo estimado: 2.71Euros€ (0.54€/porción)
También te puede gustar
-
Coulant de chocolate
-
Coulant de chocolate cremoso sin gluten
-
Piruletas de chocolate: chocolate negro + caramelos de toffe
-
Piruletas de chocolate: chocolate negro + nubes
Preparación
Preparación20 min
Cocción8 min
- Batimos los huevos con el azúcar. Podéis hacerlo a mano porque no necesitamos montarlos. Añadimos el extracto de vainilla y mezclamos bien.
- Ponemos la mantequilla y el chocolate en un tarro y los derretimos al baño maría. Id removiendo para que no se os queme. Lo añadimos a la mezcla de huevos y azúcar.
- Añadimos la harina y el cacao y mezclamos bien con una espátula, hasta que no queden grumos.
- Rellenamos moldes de flan de usar y tirar, de aluminio (podéis encontrarlos en cualquier súper). No los rellenéis hasta arriba, sólo 3/4 partes.
- Los metemos en el congelador hasta que queramos consumirlos. Esto es importante: no hagáis los coulants de antemano, esperad hasta justo antes de tener que servirlos, porque sino van a perder toda su gracia. A ver, si los queréis hacer para consumir “ya”, los tiempos de horneado van a cambiar (claro que también afecta que cada horno es un mundo). En principio, si los habéis congelado, tenéis que hornearlos a 180º (habiendo precalentado el horno) unos 10-12 minutos. Si los consumís sin congelarlos previamente, van a ser unos 8-10 minutos. A ver, don’t panic, hay un truco para saber cuándo sacarlos: cuando veáis que han subido (rebasando el molde) y se empiezan a hundir un poco por el medio soltando el chocolate líquido del interior, ¡¡ENTONCES ES EL MOMENTO!!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 419Kcal
- Carbohidratos: 39.6g
- Grasa total: 24.6g
- Grasa sat.: 14.1g
- Proteínas: 8.2g
- Fibras: 2.9g
- Azúcar: 26.6g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (111g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: