Coulant o volcán de chocolate (con y sin thermomix)

Coulant o volcán de chocolate (con y sin Thermomix)
Postre
Fácil
17 min

Para rechupetear el plato

Ingredientes

8
Costo estimado: 172.1 (21.51€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción7 min
  • PREPARACION TRADICIONAL
    Precalentar el horno a 180º. Engrasar los moldes individuales engrasados para que se desmolden con facilidad ya que hay que hacerlo en caliente. Yo utilicé flaneras de aluminio desechables

    En un recipiente amplio batir los huevos, y las yemas con el azúcar hasta que cambien de color (se harán más blancos).
    Derretir el chocolate y la mantequilla en un recipiente apto para microondas, en lapsos de 15 segundos removiendo constantemente para que no se queme.

    Mezclar con la preparación anterior

    Añadir la harina tamizada y remover suavemente

    Hornear durante de 5 - 7 minutos. Si lo teniais congelado entonces en 12-15 minutos estará hecho. En cuanto veais que la superficie está "cocida" sacarlos o quedarán secos

    Sacar del horno,desmoldar y servir inmediatamente. Tiene que quedar cocido por fuera y el interior de chocolate cremoso.

    Servir tal cual o espolvoreado de azucar glass, con helado, frambuesas...
  • PREPARACION THERMOMIX:

    Precalentar el horno a 180º. Engrasar los moldes individuales engrasados para que se desmolden con facilidad ya que hay que hacerlo en caliente . Yo utilicé flaneras de aluminio desechables

    Triturar el chocolate programando 20 segundos Velocidad progresiva 5-10

    Incorporar la mantequilla y programar 3 minutos 80º Velocidad 2

    Añadir los huevos, las yemas y el azúcar. Mezclar 30 segundos Velocidad 3

    Agregar la harina y programar 15 segundos Velocidad 3

    Verter la mezcla en moldes individuales engrasados

    Hornear durante de 5 - 7 minutos. Si lo teniais congelado entonces en 12-15 minutos estará hecho. En cuanto veais que la superficie está "cocida" sacarlos o quedarán secos

    Sacar del horno,desmoldar y servir inmediatamente. Tiene que quedar cocido por fuera y el interior de chocolate cremoso.
    Servir tal cual o espolvoreado de azucar glass, con helado, frambuesas...

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Comentarios

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anonymous

Fácil y muy interesante

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anonymous

Se ve muy facil, la haremos!!

abuso

anonymous

Tengo problemas para desmoldarlo se me pegan y se rompen,un consejo por favor...

abuso
Vegarabia
Respuesta Vegarabia:

Engrasa bien el molde y pasa un cuchillo ,por la parte roma, por el interior del molde para que te sea mas facil

anonymous

Es muy interesante

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anonymous

QUE RICOOO !!! Facil

abuso