Coulant de chocolate cremoso sin gluten

Postre
6 porciones
Fácil
30 min
382 Kcal

¿Eres un amante del chocolate pero te cuesta disfrutar de un buen postre siendo alérgico o intolerante al gluten? Petitchef resuelve todos los problemas con este coulant de chocolate sin gluten y de lo más goloso! :)

Ingredientes

6
Costo estimado: 3.11 (0.52€/porción)

Materiales

  • - bol
  • - varillas manuales
  • - espátula
  • - moldes individuales

Preparación

Preparación20 min
Cocción10 min
  • Coulant de chocolate cremoso sin gluten - Preparación paso 1Fundir el chocolate + mantequilla. Añadir el azúcar y mezclar. Luego incorporar la maizena y mezclar poco a poco para no crear grumos.
  • Coulant de chocolate cremoso sin gluten - Preparación paso 2Separar las yemas de las claras. Añadir las yemas a la mezcla de chocolate incorporándolo bien.
  • Coulant de chocolate cremoso sin gluten - Preparación paso 3Montar las claras a punto de nieve y luego añadir a la mezcla anterior. Incorporar con movimientos envolventes con ayuda de una espátula para evitar que pierda el aire.
  • Coulant de chocolate cremoso sin gluten - Preparación paso 4Verter la mezcla en moldes individuales previamente engrasados (con mantequilla).

    Hornear 10 min 200°C para obtener una textura tipo brownie.
    Hornear 6 min para obtener el interior derretido.
  • Coulant de chocolate cremoso sin gluten - Preparación paso 5Y listo!

Consejos y trucos

Para un pastel: puedes utilizar esta receta para hacer un pastel de chocolate más grande, Hornea 10 min pendiente de la cocción (pinchar con un palillo o la punta de un cuchillo)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 382Kcal
  • Carbohidratos: 33.5g
  • Grasa total: 24.7g
  • Grasa sat.: 14.6g
  • Proteínas: 5.5g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 25.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (95g)
Sin gluten
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Hola y gracias por hacer recetas sin gluten, si quiero hacer el coulant de chocolate blanco cómo lo tendría que hacer? Gracias

Para hacerlo de chocolate blanco, lo haces exactamente igual, pero cambiando el chocolate negro por blanco

Hola quería saber si sirven las flaneras pequeño de flan o son muy pequeñas Me puede decir más o menos . Gracias y saludos sus recetas estupendas

Claro. Los moldes que nosotros hemos usado tienen más o menos unos 10 cm de diámetro. Serían moldes individuales.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Maria Jesús

Muy bueno pero dificil de hacer en unas circunstancias dificiles cuando no se tiene para empezar un horno adecuado...

abuso