El flan de chocolate que te transportará a tu infancia
El flan de chocolate que te transportará a tu infancia
Hoy te traemos un delicioso, reconfortante y ultracremoso ¡flan de chocolate! Un postre que te hará agua la boca y que con cada bocado te transporta a tu infancia.
Sigue nuestro paso a paso, y no te pierdas detalle!
Colocar una hoja de papel sulfurizado en la base del molde y engrasar los bordes del mismo. Cortar un disco de masa quebrada del mismo diámetro que el molde y colocarlo en la base del molde. Cortar tiras del resto de la masa a la altura del molde y colocarlas en los bordes del molde en contacto con el disco de masa del fondo.
Verter la leche y la nata en un bol y añadir el chocolate. Calentar a fuego medio y fundir el chocolate sin dejar de remover con una cuchara de madera.
Poner los huevos en un bol, añadir el azúcar y la harina de maíz y mezclar bien.
Verter la mezcla de huevos, azúcar y harina de maíz en el bol, mezclar bien, y cocer a fuego medio hasta que espese.
Cuando la mezcla haya espesado, verter en el molde y alísar.
Hornear a 180°C durante 1 hora. Cubrir con papel de aluminio si se cuece demasiado por encima. Una vez cocido, dejar enfriar y refrigerar durante al menos 3 horas, idealmente toda la noche.
Consejo de decoración Para una versión más gourmet, puedes rallar unas virutas de chocolate antes de servir.
¿Qué tipo de masa elegir? Hemos utilizado masa sablé o quebrada, pero la masa de hojaldre funciona igual de bien.
¿Qué leche utilizar? Recomendamos leche entera en lugar de semidesnatada, ya que el flan quedará aún más cremoso.
¿Qué chocolate negro elegir? Para los amantes del chocolate, el chocolate para repostería con un 70% de cacao es una buena opción. El chocolate negro con un 50% de cacao también es muy bueno.
¿Cómo conservar el flan de chocolate? Puedes conservar tu flan en el frigorífico durante unos días.