Empanadico de manzana
Dulce típico aragonés que se prepara en Navidad.
Ingredientes
10
Costo estimado: 4.93Euros€ (0.49€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Tiempo de espera30 min
Cocción35 min
- En una cazuela ponemos el aceite, el agua, el azúcar, la piel de naranja y el anís. Dejamos hervir unos 5 minutos.
En un recipiente ponemos la harina (reservamos un poco) y le hacemos un hueco en el centro.
Con un colador, colamos los líquidos que hemos hervido y con una cuchara de madera removemos hasta que la harina lo absorba.
Volcamos en la encimera y seguimos amasando añadiendo la harina reservada si hiciera falta. Terminamos de amasar hasta que la masa no se nos pegue en los dedos y reservamos la masa. - Con un rodillo estiramos bien la masa dejándola muy, muy fina sobre papel de horno. En la mitad de la masa colocamos azúcar y canela abundante y encima la manzana pelada y cortada en láminas finas. Agregamos las nueces troceadas, los piñones…y vertemos una chorrada de aceite de oliva por encima.
Volvemos a espolvorear azúcar y canela y doblamos la otra mitad de la masa sobre la parte de relleno y precintamos los bordes formando un cordoncillo.
Le hacemos unos agujeros en la superficie para que respire y vertemos un poco de aceite por encima junto con azúcar. - Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos el empanadico en la segunda altura por abajo.
Lo dejaremos 20 minutos y transcurrido ese tiempo subiremos el horno a 220 grados para que se dore subiendo una altura la bandeja del horno. En total serán unos 35 minutos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 191Kcal
- Carbohidratos: 31.6g
- Grasa total: 2.6g
- Grasa sat.: 0.3g
- Proteínas: 5g
- Fibras: 3.2g
- Azúcar: 9.4g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (119g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
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