Bizcocho esponjoso de limón sencillo
Este bizcocho es la garantía para terminar tu comida con una nota de dulzura. Y como suplemento de que el limón nos encanta y ayuda a hacer más ligera la digestión... a qué esperas! :)
Ingredientes
Materiales
- - bol
- - exprimidor
- - varillas eléctricas
- - espátula
- - molde para bizcocho (25 cm diámetro)
Preparación
Separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve.
Rallar el limón entero y sacarle el zumo.
Batir las yemas + azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina. Añadir el zumo del limón + ralladura. Mezclar. Incorporar harina + levadura. Mezclar. Añadir la mantequilla fundida y mover.
Incorporar las claras montadas a la preparación anterior, mezclando delicadamente para no romper el aire de las claras.
Hornear 20 minutos a 180°C.
Y listo! :)
Consejos y trucos
Limón: si como a nosotros, te gusta el limón, no dudes en añadirle un poco más a la receta! y si no, así, está delicioso! También puedes reemplazarlo por otro tipo de cítrico.
Azúcar glas: nosotros le hemos añadido sobre todo a nivel estético, pero le aporta un dulzor extra que encaja genial con el ácido del postre! :D Te vamos a dar un truco para que te quede más bonito el espolvoreado :) Usa una bola para té! sirven para ponerle té natural a tus tazas sin que tengas trocitos flotando por el vaso. Bien, pues rellena la bolita de azúcar glas y ya tienes tu propio mini tamizador para postres :)
Acompañamiento: tenemos que deciros, que este esponjoso de limón se sobra y se basta el mismo! :D tal cual está delicioso, eso si, acompañado de tu té, café o batido! Pero si aún así, lo quieres acompañar, puedes optar por un coulis o bola de helado.
Nutrición
- Carbohidratos: 30g
- Grasa total: 11g
- Grasa sat.: 6.2g
- Proteínas: 5.7g
- Fibras: 1.1g
- Azúcar: 19.5g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 11
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
¿Como lo hago en un mini-horno?, tengo muchos problemas con él para la repostería. Se me quema muy rápido, y si bajo la temperatura no me sube...Gracias.
Ponlo a una temperatura media y alarga el tiempo. Suerte!
Que tipo de harina debo utilizar? La levadura química es levadura en polvo o polvo para hornear? Gracias
La harina es de todo uso, harina común. La levadura química es la que se usa para los bizcochos, es lo mismo que polvo de hornear.
Hola, es levadura como la del pan casero (fermento) o polvo de hornear? gracias!
Para los bizcochos es siempre levadura química (polvo de hornear). Para los panes o bollos es siempre levadura de panadero
Hola. Podría cambiarse la mantequilla por aceite? La cantidad de harina podría incrementarse añadiendo otro componente líquido en el mismo porcentaje? Muchas gracias.
Puedes sustituir la mantequilla por aceite (vegetal o de oliva dependiendo de la intensidad de sabor que quieras).
La harina, mejor dejar la medida que tiene.
Cuantas cucharaditas equivale 1 sobre de levadura ?
2 cditas
¿Tamaño del molde? ¿Va engrasado y enharinado? Gracias !
El molde era de 26 cm de diámetro. Cuanto menos diámetro tenga tu molde, más alto te saldrá el bizcocho, y cuanto más grande sea el molde, más fino te saldrá. Ya lo que más desees.
Nuestro molde era de silicona, por lo que no hizo falta engrasarlo. Pero si puedes engrasar el tuyo, te evitarás un susto
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Comentarios
Muy rica, gracias por la receta, saludos desde Uruguay.
Super rico.
Ahora tengo que probar con naranja. Seguro que esta igual de rico
Me encanta la receta facil y tengo todos los ingredientes! gracias!
Solo con la imagen y receta se me hizo agua la boca hoy la preparare para el cumpleaños de mi hija y publicare foto
Gracias a ti por seguirnos, comentar y disfrutar de las recetas que compartimos en Petitchef. Un saludo para usted y para Uruguay :)