Flan de chocolate (sin gluten y fácil)

Postre
6 porciones
Fácil
50 min
386 Kcal

Déjate tentar por este delicado flan de chocolate! Pero... ten cuidado! este postre es tan ligero que se come sin hambre! Una receta muy fácil de preparar, con bastante sabor a chocolate y 100% sin gluten. De hecho, no vamos a necesitar harina, sólo haremos uso de la maicena. Una idea buenísima para hacer si tienes invitados o familiares que son intolerantes/alérgicos al gluten : -) Sigue, paso a paso, nuestra receta escrita, y ayúdate del vídeo, para hacer este flan de textura extra fundente!


Ingredientes

6
Costo estimado: 2.49 (0.41€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 386Kcal
  • Carbohidratos: 53.5g
  • Grasa total: 15.6g
  • Grasa sat.: 9.8g
  • Proteínas: 7.5g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 37.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (229g)
Sin gluten
Vegetariano

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas

Donde vivo no consigo las vainas de vainilla. Por que lo puedo sustituir ? Gracias

Puedes añadir unas gotas de esencia o extracto de vainilla que nos ayudará a aromatizar y aportar un agradable sabor. Un saludo!

Se podría hacer de chocolate blanco ? Las proporciones y el tiempo serían las mismas? Gracias

Hola, lo cierto es que no lo hemos probado pero bajo nuestro criterio, sí que se podría. Sería conveniente no obstante que te hicieras con un chocolate blanco de buena calidad (esto es importante) quizá un chocolate blanco suizo o uno especial para repostería, ya que contienen, por lo general, menos azúcares y menos grasas. Igualmente, te recomendaríamos bajar la dosis de azúcar añadida a 80 gr. Un saludo y buen provecho! :)


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

paula, 07/06/2020

Cuanta materia grasa trae la nata es grasa vedad ???

(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Para los postres lo habitual es usar nata (en otros países conocida como crema de leche) para respostería que es la misma que se usa para montar. La particularidad que tiene esta nata es que tiene como mínimo un 30 o 35% de materia grasa.




+