Flan de queso y vainilla
Ingredientes
4
Para el flan:
Para el caramelo:
Costo estimado: 4.88Euros€ (1.22€/porción)
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Preparación
Preparación25 min
Cocción20 min
- Preparamos el caramelo calentando el agua y el azúcar, a la que habremos puesto unas gotas de limón. Cuando haya adquirido el color y consistencia de caramelo retiramos del fuego. Vamos cubriendo el fondo y las paredes del molde que vayamos a usar con este preprado antes de que se ponga duro.
Al prepararlo debemos tener cuidado que no se nos queme - Calentar la nata a fuego suave hasta templarla.
Vaciar el queso en un bol, y con cuidado removerlo para conseguir ablandarlo un poco. Añadir el azúcar y los huevos, de uno en uno, añadiremos el siguiente cuando el anterior se haya integrado en la mezlca.
Agregar la nata templada y el extracto de vainilla, mezclando suavemente hasta que la mezcla no tenga grumos. Verter la mezcla sobre el molde caramelizado. - Poner en el horno precalentado a 160º
hasta que la mezcle haya cuajado, como mínimo unos 50 minutos, aunque depende como ya sabéis del horno y también del tipo de molde que se use. - Una vez que haya enfríado ponerlo en la nevera hasta el día siguiente por lo menos. Desmoldar antes de servir.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 866Kcal
- Carbohidratos: 56.2g
- Grasa total: 64.5g
- Grasa sat.: 31.1g
- Proteínas: 11.1g
- Fibras: 0.1g
- Azúcar: 51.9g
- ProPoints: 24
- SmartPoints: 40
Información nutricional para 1 porción (294g)
Sin gluten
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
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A
Juan Carlos,
11/11/2018
Parece buena y sobre todo quedara suave y muy sabrosa con la nata.... es una nueva forma de hacer flan
H
helena_o2014,
26/03/2017
Parece que tiene que estar muy bueno y gusta la sencillez de elaboración, gracias.

10/08/2015
Me encanta , yo hacia uno mas o menos parecido pero es delicioso , ko recomiendo