Preparamos el caramelo calentando el agua y el azúcar, a la que habremos puesto unas gotas de limón. Cuando haya adquirido el color y consistencia de caramelo retiramos del fuego. Vamos cubriendo el fondo y las paredes del molde que vayamos a usar con este preprado antes de que se ponga duro. Al prepararlo debemos tener cuidado que no se nos queme
Calentar la nata a fuego suave hasta templarla. Vaciar el queso en un bol, y con cuidado removerlo para conseguir ablandarlo un poco. Añadir el azúcar y los huevos, de uno en uno, añadiremos el siguiente cuando el anterior se haya integrado en la mezlca. Agregar la nata templada y el extracto de vainilla, mezclando suavemente hasta que la mezcla no tenga grumos. Verter la mezcla sobre el molde caramelizado.
Poner en el horno precalentado a 160º hasta que la mezcle haya cuajado, como mínimo unos 50 minutos, aunque depende como ya sabéis del horno y también del tipo de molde que se use.
Una vez que haya enfríado ponerlo en la nevera hasta el día siguiente por lo menos. Desmoldar antes de servir.
Comentarios de los miembros:
Lo voy a intentar...
Que bueno la prosima se mana lo are
Parece buena y sobre todo quedara suave y muy sabrosa con la nata.... es una nueva forma de hacer flan
Parece que tiene que estar muy bueno y gusta la sencillez de elaboración, gracias.
MMMMMMMM.....
Parece rico
Me encanta , yo hacia uno mas o menos parecido pero es delicioso , ko recomiendo
GRacias me fasina
BUENO