Petitchef

Flan exprés ( solo en 4 minutos)

Postre
4 porciones
10 min
4 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Antes que nada, quiero avisaros de que no juzgueis el flan por las fotos que os pongo. Lo que pasó es que, como me dicen mis allegados, soy una corre-caga y lo desmoldé estando aún tibio jeje.

    Comprendereis que después de tanto pensar en verde era casi más que lógica mi ansiedad, ¿ a que me comprendeis?.
    Este flan lo hizo Karlos Arguiñano el otro dia y yo tenia que ver que era cierto que se podia cuajar un flan en la olla exprés, y en 4 minutos.

    Pues si, quedó de maravilla ( no sé como no nos hemos puesto malos mi Gabi y yo ), tan bueno que no me arrepiento de haberlo comido templado, que es como Karlos recomienda que se han de comer los postres, aunque ello conllevara un pequeño fiasco en la presentación.

    Preparación:

    Batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien integrados.

    Ir añadiendo la leche poco a poco y batir todo conjuntamente.

    Caramelizar un molde , tipo pyrex, que aguante el calor.

    Verter el preparado.
    En la olla exprés poner un dedo de agua en el fondo e introducir el molde tapado con papel de aluminio.
    A continuación tapar la olla y poner al 2 la salida de vapor.

    En cuanto empiece a salir vapor contar 4 minutos y apagar el fuego.
    No abrir hasra que haya escapado todo el vapor.
    Con cuidado de no quemarnos, sacamos de la olla y dejamos templar ( a la vista está que cada uno el tiempo que aguante jeje)

    Y este es el resultado

    ¡¡¡Que aproveche!!!

    Y.......ser pacientes!!!!!!


Fotos

Flan exprés ( solo en 4 minutos)
Flan exprés ( solo en 4 minutos) - foto 2
Flan exprés ( solo en 4 minutos) - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

ramona_m2014
ramona_m2014, 11/01/2015

Yo siempre lo hago en la olla porque es más rápido.

(0) (0) Abuso
08/06/2014

Muy rico y lo de "corre-caga es muy interesante! Gracias por hacernos reír, tienes un
excelente sentido del humor.

(0) (0) Abuso
06/03/2014

Rico y facil

(0) (0) Abuso
25/11/2013

Que ricoooooooooo

(0) (0) Abuso
Miryam9
Miryam9, 22/11/2010

Jajaja muy buena la clave de humor que le pones ;)

(0) (0) Abuso
patrinchin
patrinchin, 22/11/2010

Enhorabuena!!!!! jajajaja me ha encantado tu forma d expresarte,has sido genial,un saludo.Patrinchin desde GRANADA.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Flan de coco en microondas en 8 minutos
Flan de coco en microondas en 8 minutos
6 porciones
13 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Flan sin lactosa, un postre cremoso y delicioso
Flan sin lactosa, un postre cremoso y delicioso
8 porciones
5 h 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Flan de queso mascarpone
Flan de queso mascarpone
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4 / 5
Receta Flan de leche condensada con caramelo
Flan de leche condensada con caramelo
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

15 recetas deliciosas listas en 30 minutos ¡o menos! 15 recetas deliciosas listas en 30 minutos ¡o menos! La receta de flan de coco más rápida del mundo La receta de flan de coco más rápida del mundo 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto