Flor de nutella

Postre
8 porciones
Fácil
2 h 25 m

Delicioso postre con relleno de chocolate

Ingredientes

8

INGREDIENTES:

Preparación

Preparación2 horas
Cocción25 min
  • Si tenenmos panificadora realizamos la masa vertiendo la leche, azúcar, mantequilla, el huevo, la harina, la sal y la levadura en el mismo orden en el que lo he escrito.

    Si amasamos a mano hacemos un montoncito con la harina, realizamos un agujero en el centro y vertemos la leche, el azúcar, el huevo y la mantequilla. Luego integraremos el resto de ingredientes a medida que la masa va cogiendo forma.
  • Una vez bien amasado ponemos la masa a leudar hasta que doble, por lo menos, su tamaño.

    Cuando haya leudado lo suficiente estiramos la masa en un cuadrado de 50 cms x 35 cms y untamos con nutella la masa. Luego enrollamos la masa de forma longitudinal realizando un cilindro de unos 50 cms de largo y el cuál cerraremos haciendo una rosca.
  • Procedemos a hacer cortes transversales con una separación de 1 cm y medio o 2 cms todo alrededor de la rosca sin cortar totalmente la rosca (dejamos 1 cm sin cortar para no realizar divisiones totales de la rosca).
  • Una vez tenemos todos los cortes hechos cogemos cada una de las partes y las giramos todas en la misma dirección, tal y como veis en la foto.

    Una vez giradas todas las partes pintamos con el glaseado de agua + azúcar y ponemos al fuego a 180ºC durante unos 20-25 minutos hasta que coja un bonito color dorado.
  • Adornamos con un pequeño lacito dorado o del color que más os guste y tendremos finalizada nuestra flor de nutella.

    ¡¡¡Espero que os guste!!! ¡¡¡Y que se os haga la boca chocolate!!!
  • Si deseas más información sobre ésta y otras recetas visita mi blog:

    www.labocachocolate.com
LabocachocolateLabocachocolate

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

20/01/2013

Se ve deliciosos mañana lo prepararé

(0) (0) abuso
Candia, 19/01/2013

Muy bonita y debe estar buenisima

(0) (0) abuso
19/01/2013

Muy buena

(0) (0) abuso