Se pelan las peras y las manzanas, les quitamos las partes duras y las torneamos para que estén mas vistosas, las colocamos en una cazuela junto con los kumquats y el azúcar, cubrimos con el chamán y ponemos a cocinar al baño María a fuego constante y suave, si vemos que el agua del baño va a hervir le añadimos agua fría para mantener la cocción constante.
Las dejas tranquilamente, tienen para rato. Cuando estén cocinadas pero tersas, deben de quedarnos al dente las sacamos del fuego, dejamos que se enfríen. Reducimos el almíbar a la tercera parte, debe de quedarnos una salsa espesa. Dejamos que todos los ingredientes se enfríen en la nevera.
PRESENTACIÓN: Cortamos en rodajas la carambola y las fresas. En el plato que usemos para servir colocamos un trozo de pera, varias cuñas de manzana, dos kumquats y las fresas y las rodajas de carambola al natural, lo regamos todo con el almíbar espeso. Este postre debe estar fresquito. Sencillo pero delicioso.