Petitchef

Helado de nueces caramelizadas

Un helado, con un rico sabor, a nueces caramelizadas, cremoso, que hareis mas de una vez

Postre
9 porciones
30 min
15 min
Fácil

Ingredientes

9

Preparación

  • Paso 1 - Helado de nueces caramelizadas
    Echamos en el vaso de la TH, el azúcar, trituramos 15 segundos.
    Echamos la vainilla liquida, si no tienes, una cucharada de azúcar avainillado.
    Echamos la leche y las yemas de huevo, programamos, 7 minutos, velocidad 4 a 85º, nos van a quedar unas natillas ligeras, las echamos en un bol.
    Dejamos enfriar en un recipiente, cuando este frió tapamos y llevamos a la nevera, si lo hacemos el día anterior, tendremos mas fría la crema, y el helado se nos cuajara antes.
  • Paso 2 - Helado de nueces caramelizadas
    Montamos la nata, tiene que estar muy fría, separamos tres cucharadas, cuando este medio montadas, le añadimos el azúcar glass, esta nata no hace falta que la montemos, muy dura.
    Dejamos enfriar en un recipiente, cuando este frió tapamos y llevamos a la nevera, si lo dejamos toda la noche mejor
    Las cucharadas de nata, que hemos dejado aparte, deshacemos la cucharada de azúcar invertido, y se lo añadimos a la crema que tenemos muy fría en la nevera
  • Paso 3 - Helado de nueces caramelizadas
    Si las nueces no las encuentras acarameladas, las puedes hacer, solo tienes que poner la misma medida de nueces, que de azúcar y de agua, dejamos al fuego hasta que se consuma todo el agua.
    Cuando se consuma el agua, retiramos del fuego y seguimos removiendo, se nos va a quedar como arenosas, volvemos a llevar al fuego y sin parar de remover, se nos van a caramelizar por fuera pero crujientes por dentro, las dejamos en papel vegetal, y las separamos unas de otras, cuidado que queman mucho.
  • Paso 4 - Helado de nueces caramelizadas
    Montamos la nata, tiene que estar muy fría, separamos tres cucharadas, cuando este medio montadas, le añadimos el azúcar glass, esta nata no hace falta que la montemos, muy dura.
  • Paso 5 - Helado de nueces caramelizadas
    Molemos una parte de las nueces, en un molinillo, las otras las dejamos en trozos, ( como media pata de nuez)
  • Paso 6 - Helado de nueces caramelizadas
    Batimos las clara que estarán a temperatura ambiente, le añadimos la cucharada de azúcar y mezclamos la nata con las claras montadas, con movimientos envolventes.
    Añadimos la crema, de dos veces a la mezcla de la nata con las claras, y también con una espátula con movimientos envolventes, para que no pierdan el aire .
  • Paso 7 - Helado de nueces caramelizadas
    Añadimos las nueces que hemos triturado, con el molinillo y con cuidado se las mezclamos.
    Echamos toda la crema en la heladera. Sin heladera metemos en el congelador y cada media hora removemos, así las veces que haga falta hasta que el helado este mantecado.
  • Paso 8 - Helado de nueces caramelizadas
    Y cuando este terminando, le añadimos por el bocal las nueces en trozos mas grandes, dejamos unos minutos para que se repartan por todo el helado .
  • Paso 9 - Helado de nueces caramelizadas
    Un lujo de helado, queda muy cremoso, suave y con un sabor impresionante a nueces.
    Espero que os guste, como gusto en mi casa, besos
    Adita

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Helado de mango (sin heladera)


Fotos

Helado de nueces caramelizadas
Helado de nueces caramelizadas - foto 2
Helado de nueces caramelizadas - foto 3
Helado de nueces caramelizadas - foto 4
Helado de nueces caramelizadas - foto 5
Helado de nueces caramelizadas - foto 6
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Helado de nueces caramelizadas - foto 9
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Helado de nueces caramelizadas - foto 15

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