Helado de plátano y nueces con salsa de arándanos

Helado de plátano y nueces con salsa de arándanos
Postre
1 porciones
Fácil
20 min
1324 Kcal

Un postre fantástico

Ingredientes

1
Costo estimado: 5.14 (5.14€/porción)

Preparación

  • Pela los plátanos, córtalos en rodajas, disponlos en un recipiente tapado y mete en el congelador hasta que esten completamente helados.
  • En el vaso de la batidora, muele la fruta poco a poco, incorporando la leche, la vainilla, la canela y una pizca de sal. Debe quedar hecho una crema densa y uniforme.
  • Añade las nueces peladas y molidas finas o gruesas, según tu gusto, y remueve con una cuchara para mezclarlas bien.
  • Si tienes heladora, incorpora en el molde esta mezcla y sigue las instrucciones de la máquina para hacer el helado.

    Pero si no tienes, vierte el helado un taper hermético, bien cerrado, y a la nevera.

    Sácalo a intervalos de media hora, unas cuatro veces, y remueve bien con una cuchara. Así evitas que cristalice.
  • Finalmente déjalo congelar del todo y, cuando vayas a servirlo, sácalo unos minutos antes del congelador para que se ablande y poder hacer bolas.
  • Para la salsa:
    Mientras que el helado termina de congelar, muele los arándanos con el sirope en la batidora y cuela para retirar todas las semillas. Al tamizarla, quedará un jugo espumoso con el que podrás regar el helado.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1324Kcal
  • Carbohidratos: 141.8g
  • Grasa total: 66.3g
  • Grasa sat.: 6.8g
  • Proteínas: 25.3g
  • Fibras: 21.6g
  • Azúcar: 107.7g
  • ProPoints: 35
  • SmartPoints: 53
Información nutricional para 1 porción (783g)
Vegetariano
Sin huevo
eldelantalverdeEldelantalverde

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

16/11/2013

Me gusta y es saludable

(0) (0) abuso