Helado de rosas con pétalos cristalizados
Un excelente ingreso de postre para las grandes fiestas con una bonita decoración.
Ingredientes
3
Decoración:
pétalos de rosa cristalizados:
Costo estimado: 1.42Euros€ (0.47€/porción)
Preparación
Preparación2 horas
Cocción5 min
- Ponga el azúcar en una cacerola con 300 ml. de agua. Caliente a fuego suave hasta que el azúcar se haya disuelto; hiérvalo a fuego fuerte 2 minutos hasta que se forme un almíbar.
- Incorpórele el zumo de naranja colado y el agua de rosas. Póngalo a enfriar en la nevera.
Monte la nata hasta que empiece a ponerse compacta e incorpórela a la mezcla de agua de rosas que ha puesto a enfriar. - Vierta la mezcla en el recipiente para congelar y déjela en el congelador 2 horas, hasta que el helado empiece a solidificarse por los bordes. Bátalo vigorosamente y vuélvalo a poner en el congelador otras 4 horas por lo menos, hasta que se solidifique.
- Decoración: cristalizar flores: separe las rosas en pétalos. Bata ligeramente la clara de huevo. Con un pincel de repostería, pinte uniformemente los pétalos con la clara de huevo.
- Espolvoréelas uniformemente con el azúcar, hasta que queden completamente cubiertas. Trasládelas a una rejilla y déjalas secar.
- Póngalas en un sitio templado y seco de uno a dos días, hasta que estén duras. Para evitar que se marchiten, guárdelas en un recipiente hermético.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 321Kcal
- Carbohidratos: 72.3g
- Grasa total: 1.7g
- Grasa sat.: 1g
- Proteínas: 2.9g
- Fibras: 1.9g
- Azúcar: 71.3g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (199g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!