Helado de vainilla con fresas

vota ahora
Postre
3 porciones
Fácil
40 min

Aquí está una gran receta con sabor a fresa.

Ingredientes

3
Costo estimado: 7.48 (2.49€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Las yemas se baten con el azúcar, la harina y un poco de la leche, para facilitar el batido. Calentar el resto de la leche y agregar el batido anterior. Sin dejar de remover esperar que espese y haya cocido de forma que no se corte, al añadir un poco de harina no se puede cortar la crema, de forma que cuezan las yemas y queden perfectamente higienizadas.
  • Una vez que tenemos la crema ya hecha. Retirar del fuego, dejar enfriar. Cuando la crema esté fría añadir la nata líquida y mezclar bien . Luego poner en heladora, quien la tenga o en un recipiente de plástico pues queda menos cristalizado y poner en el congelador.
  • Cuando esté a medio helar lo sacamos, lo removemos bien o lo batimos para romper los cristales y volvemos al congelador. Podemos hacer esto otra vez más y dejar hasta que esté helado. Una vez hecho el helado, sacarlo un rato antes del congelador para que tome la temperatura idónea para poder obtener bolas.
  • Mientras se hace el helado, limpiar las fresas y macerar un rato con un poquito de azúcar y unas gotas de vinagre. Una vez que ya tenemos todo listo, componer las copas a gusto con bolas de helado de vainilla y fresas. Acompañar si se desea de barquillos o de alguna pastita seca.
TTartasacher

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: