Petitchef

Helado de turrón de Jijona

Postre
8 porciones
35 min
10 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • En una olla poner a calentar la leche, la nata, el turrón finamente picado y el azúcar, cuando lleguen a punto de ebullición retirar del calor y echarlo sobre los huevos, que ya tendremos ligeramente batidos, en forma de hilo, remover constantemente y volver a llevar toda la preparación al calor.
  • Con la ayuda de una varilla batimos la preparación contantemente hasta que comience a espesar.
    Pasamos la preparación a un bol y la llevamos a la nevera, de modo tal que baje de temperatura lo antes posible (lo ideal es alcanzar los 4º C en una hora)
  • Una vez que la preparación está fría la pasamos a la máquina de hacer helado y la turbinamos por espacio de 35 minutos.
    Guardamos el helado ya listo en un envase adecuado para mantener en el congelador.
    Dulcegimena

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Helado de turrón duro casero


Preguntas:

Hola! Si no tengo máquina de hacer helados ¿lo puedo hacer con la de montar nata? Gracias.

Responder:

Si no tienes heladera, no te preocupes! mete la crema en el congelador durante 2 horas. De las cuales, cada 30 minutos, sácalo para montarlo. Esto hará que tu helado se manteque. Mantecar el helado no es más que darle la textura cremosa del helado sin que se quede como un bloque duro congelado. La heladera lo hace sólo. Pero si no tienes heladera, el proceso que te he comentado antes, crea el mismo efecto. Un saludo y suerte! :)




Comentarios de los miembros:

16/06/2013

Es una exquisitez

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
geminis52, 01/01/2018

Madre mia ke pasada !!! Que bien explicado !!!! Detalladmente muy pocas recetas se ven asi de bien explicadas !!!!!
Un diez !!!! Esta receta tengo ke hacerla si o si !!!!!
Muchas gracias por ella y sobre todo por compartirla

(0) (0) Abuso
Thai1, 25/10/2014

ME ENCANTA EL TURRÓN, PERO NUNCA HE PROBADO HELADO DE TURRÓN. EN CUANTO TENGO MI HELADORA LO HARÉ. SEGURO QUE ESTÁ DE ESCÁNDALO. GRACIAS POR ESA RECETA.

(0) (0) Abuso
BUSPA, 25/03/2013

Con un turrón que me sobraba de Navidad hice este helado porque es uno de los favoritos de mi marido y ,ha tenido tal éxito, que lo he tenido que volver a hacer.... y ahora el problema será encontrar turrón de Jijona en pleno verano..... Felicidades, una receta "10".

(0) (0) Abuso
17/01/2013

La voy a preparar al parecer es muy rica

(0) (0) Abuso
16/01/2013

Demasiado soso

(0) (0) Abuso
22/02/2012

Excelente explicación. grcs

(0) (0) Abuso

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