Petitchef

Helado de turrón duro casero

En Petitchef, adoramos el helado y nos gusta el turrón, así que imagínate lo encantados que estamos cuando escuchamos hablar de helado de turrón casero! :D En este caso, hemos elaborado el helado con los ingredientes que lleva el turrón duro, al que hemos añadido mucho más frutos secos (a parte de las típicas almendras) Además, no necesitas máquina de helado! :D

Postre
12 porciones
1 hora
Medio
218 Kcal

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Ingredientes

12

Para el merengue italiano:

Para la crema:

Para el relleno:

Costo estimado: 5.29 (0.44€/porción)

Materiales

  • Molde rectangular (tipo cake)
  • film transparente
  • termómetro

Preparación

  • Paso 1 - Helado de turrón duro casero
    Para el merengue italiano:
    En una cacerola, poner el agua + azúcar y hervir. Una vez que la mezcla empiece a hacer burbujas, colocar el termómetro, debe llegar a 115°C.
  • Paso 2 - Helado de turrón duro casero
    Mientras el sirope se hace, empezamos a batir las claras a punto de nieve, deben empezar a ponerse blancas.
    Una vez que el sirope llega a la temperatura, lo vertemos en hilo poco a poco mientras seguimos batiendo las claras.
  • Paso 3 - Helado de turrón duro casero
    Una vez terminado de añadir todo el sirope, aumentar la velocidad del batidor. El merengue estará listo cuando el bol deje de estar caliente (más o menos unos 10 min)
  • Paso 4 - Helado de turrón duro casero
    Mientras tanto, ponemos todos los frutos secos (avellanas, almendras y pistachos) en un picador para hacerlos trocitos. Reservar
  • Paso 5 - Helado de turrón duro casero
    Batir la nata (muy fría) con unas varillas eléctricas o un robot de cocina hasta que monten.
  • Paso 6 - Helado de turrón duro casero
    En un bol grande, mezcla la nata montada con el merengue italiano. Hazlo con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes para no romper el aire.
  • Paso 7 - Helado de turrón duro casero
    Incorpora la miel + frutas pasas + frutos secos en trocitos. Mezclar.
  • Paso 8 - Helado de turrón duro casero
    Vierte la mezcla en un molde tipo cake previamente forrado con film transparente.
    Alisa la superficie y congela durante mínimo 4 horas.
  • Paso 9 - Helado de turrón duro casero
    Desmolda y decora con algunos frutos secos
  • Paso 10 - Helado de turrón duro casero
    Y listo!

Consejos y trucos:

Merengue : este tipo de merengue es indispensable para esta receta, ya que es la que te dará la buena textura. Si haces un merengue normal, la textura del helado quedará granulosa, y al llevar huevo crudo, el helado no podrás guardarlo por mucho tiempo.

Almíbar Para el almíbar necesitaremos un termómetro de cocina. Pero si no lo tienes, te damos un truco, Cuando veas que el almíbar pasa de ser opaco a totalmente transparente, estará listo.

Frutas secas/pasas: puedes usar lo que más te guste, desde ciruelas pasas, uvas pasas hasta orejones.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 218Kcal
  • Carbohidratos: 20.7g
  • Grasa total: 12.7g
  • Grasa sat.: 3.5g
  • Proteínas: 4.1g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 19.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (60g)


Se puede congelar
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Fotos

Helado de turrón duro casero
Helado de turrón duro casero - foto 2
Helado de turrón duro casero - foto 3
Helado de turrón duro casero - foto 4

Preguntas:






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