Helado muy cremoso de pistachos

vota ahora
Postre
6 porciones
Fácil
1 h 7 m

Un helado, cremoso, con un intenso sabor a pistacho

Ingredientes

6

Preparación

Preparación1 hora
Cocción7 min
  • Helado muy cremoso de pistachos - Preparación paso 1Echamos en el vaso de la TH, el azúcar, trituramos 15 segundos.
    Echamos la vainilla liquida, si no tienes, una cucharada de azúcar avainillado.
    Echamos la leche y las yemas de huevo, programamos, 7 minutos, velocidad 4 a 85º, nos van a quedar unas natillas ligeras, las echamos en un bol y le añadimos el azúcar invertida, removemos para que se integre bien.
    Dejamos enfriar en un recipiente, cuando este frió tapamos y llevamos a la nevera, si lo hacemos el día antes estará mejor.
  • Helado muy cremoso de pistachos - Preparación paso 2Limpiamos los pistachos.
    Montamos la claras, les vamos añadiendo el azúcar poco a poco, y mezclamos con una espátula, con la crema de huevo o natillas.
    Una vez bien mezcladas, le añadimos unas gotas de aroma de pistacho.
  • Helado muy cremoso de pistachos - Preparación paso 3Montamos la nata, y se la añadimos, a la crema.
    Echamos a la heladera, hasta que este mantecado el helado, si no tenemos heladera, llevamos al congelador y cada media hora sacamos y removemos, así hasta que este bien mantecado.
  • Helado muy cremoso de pistachos - Preparación paso 4Cuando este casi mantecado, le vamos añadiendo por el bocal los pistachos machacados, dejamos unos minutos para que se repartan bien.
  • Helado muy cremoso de pistachos - Preparación paso 5Lo guardamos en congelado, en recipientes cerrados ,para que no tomen sabores de otros alimentos.
  • Helado muy cremoso de pistachos - Preparación paso 6Solo deciros, que es mantecoso, suave y delicioso, con un intenso sabor a pistachos.
    Espero que os guste, besos
    Adita
LaCocinaDeAditaLaCocinaDeAdita

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: