-
Home
-
Recetas
-
Postre
-
Recetas de helados
-
Recetas con kefir
-
Hemc#42: helado e té verde y kéfir
HEMC#42: helado e té verde y kéfir
Preparación
-
Calentamos la leche en un cazo con las hojas de té, dejando que llegue a ebullición a fuego lento.
Cuando la leche rompa a hervir, lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar. Dejar 20 minutos. Lo colamos, y dejamos que se enfríe un poco.
-
En un cuenco mezclamos las yemas con el azúcar, batiendo bien hasta que se disuelva.
Agregamos la leche templada y removemos hasta tener una mezcla homogénea.
-
Ahora lo ponemos en un cazo a calentar al baño maría, y removemos sin cesar hasta tener una mezcla espesa.
Se retira del fuego y se sigue removiendo mientras se enfría un poco
-
Entonces añadimos el kéfir y el yogur, lo ponemos en un tupper y lo metemos en el congelador un par de horas.
-
Pasado ese tiempo, lo sacamos del conge, lo batimos bien, y lo volvemos a meter en el conge.
Repetimos esta operación un par de veces más, cada dos horas. Luego lo podemos dejar en el congelador hasta el día que vayamos a consumirlo.
-
Sacar del conge 15 minutos antes de comerlo
Preguntas:
También te puede gustar
Artículos relacionados
Los últimos artículos
Recetas
Comentarios de los miembros:
Cuando dices kefir, quieres decir el yogurt que resulta del fermentado supongo xD
Jkhgjg