Hemc#42: helado e té verde y kéfir

HEMC#42: helado e té verde y kéfir
Postre
4 porciones
Fácil
20 min

Ingredientes

4

Preparación

  • Calentamos la leche en un cazo con las hojas de té, dejando que llegue a ebullición a fuego lento.

    Cuando la leche rompa a hervir, lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar. Dejar 20 minutos. Lo colamos, y dejamos que se enfríe un poco.
  • En un cuenco mezclamos las yemas con el azúcar, batiendo bien hasta que se disuelva.

    Agregamos la leche templada y removemos hasta tener una mezcla homogénea.
  • Ahora lo ponemos en un cazo a calentar al baño maría, y removemos sin cesar hasta tener una mezcla espesa.

    Se retira del fuego y se sigue removiendo mientras se enfría un poco
  • Entonces añadimos el kéfir y el yogur, lo ponemos en un tupper y lo metemos en el congelador un par de horas.
  • Pasado ese tiempo, lo sacamos del conge, lo batimos bien, y lo volvemos a meter en el conge.

    Repetimos esta operación un par de veces más, cada dos horas. Luego lo podemos dejar en el congelador hasta el día que vayamos a consumirlo.
  • Sacar del conge 15 minutos antes de comerlo
AAjonjoli

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Cuando dices kefir, quieres decir el yogurt que resulta del fermentado supongo xD

abuso

anonymous

Jkhgjg

abuso