Hemc 48: las castañas. solomillo de cerdo con salsa de castañas

Plato
2 porciones
Fácil
30 min

Ingredientes

2

Para la guarnición:

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Cortar los solomillos en medallones, sazonar con sal y pimienta y freír en una sartén un par de minutos por cada lado y reservar. En el mismo aceite donde se han frito los solomillos añadir la harina y rehogar; luego agregar el puré de castañas o las castañas al natural y dejar unos minutos.
  • Mojar con el caldo y el brandy y dejar cocer. Sazonar con sal y pimienta y triturar si son las castañas cocidas al natural. Añadir la nata líquida y luego los medallones de solomillo para que den un hervor en la salsa.
  • Servir bien calientes napados con su salsa y una guarnición al gusto. El resto de la salsa se pone en una salsera aparte para que cada uno pueda añadirse más o menos cantidad según su gusto.
  • Las castañas pueden emplearse naturales y cocerlas en agua hirviendo unos minutos con un corte, luego se les retira la piel marrón, se vuelven a poner a cocer hasta que estén tiernas y seguidamente se pelan y se utilizan. La verdad es que las de conserva o el puré que está muy bien evitan mucho trabajo.
ZZaira

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Comentarios

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08/11/2011

Tiene muy buena pinta lo voy a a hacer, pero en la sierra de aracena huelva somos espertos en castaña ,tenemos mucha produciom,

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