Hola a todos...Hoy os traigo la tarta Daim sueca, deliciosa, un poco calórica pero para momentos especiales bien puede uno darse el gusto... Queda muy suave y la combinación de las almendras, la crema y el chocolate es espectacular!! El chocolate Daim se consigue en Ikea y la tarta también la tienen muchas veces en el restaurant. La ví en el blog de "Ana en la cocina" ,el cual, por supuesto, recomiendo que visitéis.
Preparación del bizcocho : Precalienta el horno a 180º. Bate las claras a punto de nieve,( yo hice dos bizcochos uno primero y otro después ya que no tenía 2 moldes del mismo tamaño, 24 cms. como bien dice Ana en su receta, si haces dos a la misma vez repartes la mezcla en los dos recipientes, si no, pues divides las cantidades para cada uno. como hice yo) Una vez que tengas las claras a punto de nieve, le vas echando con cuidado con una espátula el azúcar y la harina, lo metes en el molde previamente engrasado o cubierto con papel de hornear. Y directo al horno por 20 minutos aproximadamente, de todas maneras metes el cuchillo hasta que salga seco.
Preparación de la crema : Pones en un cazo la nata, el azúcar, la vainilla y las yemas de huevo, esperas que hierva y lo dejas a temperatura moderada que espese siempre revolviendo, una vez apartado del fuego, añade los trocitos de mantequilla y revuelve de nuevo. Dejas enfriar y guardas en la nevera.
Montaje de la tarta : Empieza poniendo uno de los bizcochos en la bandeja donde vas a servir la tarta. cubre con la mitad de la crema, coloca el segundo bizcocho y cubre con la otra mitad de la crema, nivela con una espátula, guarda la tarta en la nevera unas horas, también puede ser de un día para otro, yo la puse como unas 4 horas, lo importante es que la crema se solidifique.
La cobertura de chocolate ; Derrite en microondas el chocolate a baja temperatura y luego mezcla con el aceite hasta que estén bien unidos Saca la tarta de la nevera y cubre con el chocolate, vuelve a meter en la nevera hasta que el chocolate se endurezca.
Hola! La tarta queda deliciosa, pero no la puedo desmoldar porque la crema no acaba de solidificar y se desborda. Cómo puedo arreglarlo?
Responder:
Hola!! Deja que se congele un rato mas y luego con un cuchillo por alrededor lo desmoldas
Comentarios de los miembros:
Repostera,
05/11/2021
La estrella es por el sabor porque esta bastante logrado (las cosas por separado) Solo avisar que la masa sube bastante asi que nada de masa finita de la foto y la crema no hay manera de cuajar... A la segunda le puse maicena antes de sacarla del fuego porque no me espesaba Vamos q la proxima la horneo en el IKEA q sale mas barata y bueniiiiisima
Lamentamos que esta receta no te haya resultado. En las cocinas de Petitchef hicimos la verdadera tarta Daims y te garantizamos al 100% y sin miedo a equivocarnos que si sigues esta receta que te mandamos vas a estar más que satisfecha --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/tarta-de-daims-fid-1567775
Lamentamos que esta receta no te haya resultado. En las cocinas de Petitchef hicimos la verdadera tarta Daims y te garantizamos al 100% y sin miedo a equivocarnos que si sigues esta receta que te mandamos vas a estar más que satisfecha --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/tarta-de-daims-fid-1567775