Tarta de almendras con cobertura de chocolate

Tarta de almendras con cobertura de chocolate
Postre
Fácil
55 min
1322 Kcal

Tener un sabor muy curioso mezcla de tarta de santiago y un regusto a naranja y chocolate delicioso.

Ingredientes

4

para la cobertura:

Costo estimado: 7.72 (1.93€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción35 min
  • Extender la masa y forrar con ella un molde, rectangular o redondo dependiendo de como compréis la masa, pinchamos el fondo y cubrimos bien con papel de aluminio presionando bien las paredes para que no se baje. Cocemos 5 min a 160º C, retiramos el papel y 5 min. más.
  • En un bol trabajamos la mantequilla con el azúcar hasta que esté muy esponjosa y vamos añadiendo los huevos uno a uno, por último añadimos las almendras y la ralladura de naranja y mezclamos, vertemos esta mezcla sobre la masa y horneamos 30 min, 160º C
  • Para la cobertura calentamos la nata(podemos hacerlo en el microondas) y cuando empieza a hervir la retiramos del fuego y añadimos el choco y la mantequilla, lo removemos hasta conseguir una mezcla homogénea y dejamos reposar unos minutos, cubrimos la tarta con dicha cobertura e introducimos una horita en la nevera para que se solidifique el chocolate.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1322Kcal
  • Carbohidratos: 71.5g
  • Grasa total: 104.5g
  • Grasa sat.: 60.3g
  • Proteínas: 18.1g
  • Fibras: 8.2g
  • Azúcar: 43.1g
  • ProPoints: 37
  • SmartPoints: 60
Información nutricional para 1 porción (290g)
Vegetariano
MariCarmenMariCarmen

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: