Mermelada de higos chumbos

Mermelada de higos chumbos
Postre
6 porciones
Fácil
20 min
167 Kcal

Un ingreso de postre bien azucarado para toda la familia.

Ingredientes

6
Costo estimado: 7.56 (1.26€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Cortar los higos por la mitad y, con una cuchara, sacar la pulpa y ponerla en una olla. Así hasta pelar todos los higos.
  • Añadir el azúcar. Abrir por la mitad la vaina de vainilla, raspar el interior e introducirlo en la olla junto con la vaina. Añadir el limón exprimido y dos cortezas del mismo. Dejar a fuego lento durante 1 hora.
  • Colar el contenido, desechar las pepitas. Nos queda el jugo de los higos. Añadir la pectina cuando todavía está caliente. Dejar enfriar para ver si solidifica lo suficiente.
  • Si no es así, volver a calentar el jugo y añadir más pectina. Cuando tengamos la consistencia deseada, enfriar el jugo en el tarro deseado.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 167Kcal
  • Carbohidratos: 32.4g
  • Grasa total: 1.3g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 2.9g
  • Fibras: 4.6g
  • Azúcar: 30g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (199g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
taconessintapasTaconessintapas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Excelente

abuso