¿Qué hacer con los higos maduros? 15 recetas para sacarle partido

Finales de agosto: se acaban las vacaciones, comienza el nuevo curso escolar, nos toca volver a la rutina... Afortunadamente, ¡todavía nos queda el perfume de los higos madurados al sol! ☼ Una pulpa muy tierna y especialmente dulce que esconde pequeños granos que crujen en cada mordisco, ¡cómo poder resistirse a esta delicia! Los encontramos en versión fresca de agosto a octubre, pero durante todo el año podemos disfrutar de los higos secos ;-)
Lleno de sabor y beneficios para la salud, esta fruta nos anuncia la llegada del otoño con sus sabores dulces. Es el momento perfecto para aprovechar su corta temporada y disfrutarla tanto en recetas dulces como saladas. Su sabor es estupendo para acompañar el queso, la carne de pato, el foie gras y, por supuesto en tartaletas y bizcochos.
El equipo de Petitchef te propone 15 recetas para que disfrutes de esta fruta y especialmente para hacerlos sublimes cocinando estos platos :-)

Tarta de higos y crema de almendra

Bizcocho de higos secos

Mini tartaletas de flan de vainilla con higos verdes

Bizcocho de higos y almendras

Tostas de higos, jamón y parmesano

Higos al horno con queso de cabra y miel

Mermelada de higos

Pan dulce de higos y nueces

Tarta salada de higos y queso de cabra con reducción de balsámico

Ensalada agridulce con higos, rúcula, quinoa, mozzarella y aguacate

Risotto de higos, gorgonzola y jamón

Tagliatelle con higos y bacon

Tarta alemana de higos frescos

Bombones de higos y nueces

Comentarios
Me encantan los higos, pero nunca se me habría ocurrido tantas recetas.. sencillamente TODAS SESACIONALES. Muchas gracias.
Una receta mejor que otra. Gracias Petitchef
PABLO /de Argentina)
Me gustaria saber comme puedo conservar los higos por favor Gracias
Buenas ideas