Mermelada de kumquats o naranjas chinas

Postre
4 porciones
Fácil
1 h 15 m

Tuve la suerte de recibir esta naranja tan característica, conocida como naranja china, naranja enana o kumquat. Son naranjas alargadas y ovaladas, su sabor recuerda a la naranja amarga y su piel es comestible. Es cierto que lleva algo de trabajo, ya que debemos quitar las pipas que tiene en su interior, pero el trabajo merece la pena porque el resultado es una de las mejores mermeladas que he probado

Ingredientes

4

Preparación

Preparación45 min
Cocción30 min
  • Mermelada de kumquats o naranjas chinas - Preparación paso 1Lo primero que haremos será lavar la piel de las naranjas.
  • Mermelada de kumquats o naranjas chinas - Preparación paso 2A continuación las partimos en cuatro trozos y con un poco de paciencia vamos eliminando todas las pepitas que se hallen en su interior.
  • Mermelada de kumquats o naranjas chinas - Preparación paso 3Una vez que tenemos este trabajo realizado ponemos las naranjas en el vaso, y trituramos durante 5 segundos a velocidad 5.

    Le añadimos el azúcar y un limón pelado y sin pepitas y programamos 30 minutos a 100º velocidad 2.
  • Mermelada de kumquats o naranjas chinas - Preparación paso 4Ponemos el cestillo en lugar del cubilete para evitar salpicaduras y listo.
    Recordad que cuando enfríe esperá más.

    Acabado ese tiempo vertemos en tarros de cristal y a disfrutar.
directoalamesaDirectoalamesa

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: