Mermelada de uva y vino tinto

Mermelada de Uva y Vino Tinto
Postre
2 porciones
Fácil
50 min
666 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.35 (1.67€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • En una olla mediana calentar el vino, azúcar, canela y caáscaras de naranja, hasta que el azúcar se haya disuelto.
  • Agregar las uvas y pera.
  • Cocinar a fuego medio bajo por 20 a 30 minutos.
  • Revolviendo ocasionalmente, o hasta que la mezcla espese.
  • Poner la mermelada dentro de un frasco de vidrio y tapar.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 666Kcal
  • Carbohidratos: 120g
  • Grasa total: 0.6g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 2.2g
  • Fibras: 5.3g
  • Azúcar: 112.5g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 34
Información nutricional para 1 porción (623g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
CClaudia Varleta

Preguntas

Recibe un gran saludo desde Caracas, Venezuela. Tuve el placer de preparar su receta siguiendo paso a paso la preparación que aqui indicas, no obstante, no logré obtener la densidad esperada, quedó muy líquida. Tienes algún consejo para que se me espece un poco? Muchas, pero muchas gracias!

Dependiendo de la fruta que utilicemos para hacer la confitura e incluso su grado de maduración puede influir en la textura. Añadir más cantidad de azúcar sería una de las soluciones posbiles. Si no, deja reducir más tiempo a fin de que los líquidos se evaporen y los azúcares se concentren. Otras soluciones pasan por añadir un poco de gelatina, agar agar o pectina. Un saludo!

Hice la receta con las cantidades que se dice pero no espeso que puedo hacer ? Echarle más azúcar quedaría muy dulce para mi gusto.

Hola, la solución más rápida sería echarle azúcar. Si prefieres evitarlo, simplemente tendrás que reducir; es decir, deja cocer más tiempo hasta que el líquido se evapore y la mermelada te quede más espesa. Otra opción es echarle un poco de pectina que puedes encontrar en algunos supermercados.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

Ma. Antonieta

Todo bien sólo q salió muy muy dulce. No pude comerla. La próxima vez usaré sólo 3/4 de taza de azúcar, o tal vez menos.

yo cociné esta receta
abuso
paola_trinidad_p2019

paola_trinidad_p2019

No entiendo porqué está la pera también dentro de la receta.

abuso

anonymous

Muy gourmet.....

abuso

anonymous

Nunca había escuchado esta forma de hacer mermelada. Voy a intentar hacerla. Gracias.

abuso

anonymous

La probare,se ve rica...

abuso

anonymous

Buenisima

abuso

anonymous

He de hacerla para confirmar el resultado, bien explicado y sencillo, la pera es necesaria? con cariño desde Madrid

abuso

anonymous

Deliciosa..

abuso

anonymous

Mmmmmmmmmmmm

abuso

anonymous

Muy rica, me encantó, es original

abuso
  • página 1 / 2