Petitchef

Mermelada de Uva y Vino Tinto

Postre
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
666 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.35 (1.67€/porción)

Preparación

  • En una olla mediana calentar el vino, azúcar, canela y caáscaras de naranja, hasta que el azúcar se haya disuelto.
  • Agregar las uvas y pera.
  • Cocinar a fuego medio bajo por 20 a 30 minutos.
  • Revolviendo ocasionalmente, o hasta que la mezcla espese.
  • Poner la mermelada dentro de un frasco de vidrio y tapar.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 666Kcal
  • Carbohidratos: 120g
  • Grasa total: 0.6g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 2.2g
  • Fibras: 5.3g
  • Azúcar: 112.5g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 34
Información nutricional para 1 porción (623g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

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Mermelada de albaricoques casera


Preguntas:

Recibe un gran saludo desde Caracas, Venezuela. Tuve el placer de preparar su receta siguiendo paso a paso la preparación que aqui indicas, no obstante, no logré obtener la densidad esperada, quedó muy líquida. Tienes algún consejo para que se me espece un poco? Muchas, pero muchas gracias!

Responder Petitchef:

Dependiendo de la fruta que utilicemos para hacer la confitura e incluso su grado de maduración puede influir en la textura. Añadir más cantidad de azúcar sería una de las soluciones posbiles. Si no, deja reducir más tiempo a fin de que los líquidos se evaporen y los azúcares se concentren. Otras soluciones pasan por añadir un poco de gelatina, agar agar o pectina. Un saludo!

Hice la receta con las cantidades que se dice pero no espeso que puedo hacer ? Echarle más azúcar quedaría muy dulce para mi gusto.

Responder Petitchef:

Hola, la solución más rápida sería echarle azúcar. Si prefieres evitarlo, simplemente tendrás que reducir; es decir, deja cocer más tiempo hasta que el líquido se evapore y la mermelada te quede más espesa. Otra opción es echarle un poco de pectina que puedes encontrar en algunos supermercados.




Comentarios de los miembros (12):

Ma. Antonieta, 07/05/2018

Todo bien sólo q salió muy muy dulce. No pude comerla. La próxima vez usaré sólo 3/4 de taza de azúcar, o tal vez menos.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
paola_trinidad_p2019
paola_trinidad_p2019, 05/08/2019

No entiendo porqué está la pera también dentro de la receta.

(0) (0) Abuso
15/09/2017

Muy gourmet.....

(0) (0) Abuso
15/02/2014

Nunca había escuchado esta forma de hacer mermelada. Voy a intentar hacerla. Gracias.

(0) (0) Abuso
28/01/2014

La probare,se ve rica...

(0) (0) Abuso
20/12/2013

Buenisima

(0) (0) Abuso
17/10/2013

He de hacerla para confirmar el resultado, bien explicado y sencillo, la pera es necesaria? con cariño desde Madrid

(0) (0) Abuso
24/07/2013

Deliciosa..

(0) (0) Abuso
19/05/2013

Mmmmmmmmmmmm

(0) (0) Abuso
19/04/2013

Muy rica, me encantó, es original

(0) (0) Abuso

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