Estiramos el hojaldre y mientras precalentamos el horno a 200ºC. Ponemos la plancha de hojaldre sobre la bandeja del horno. La pinchamos varios sitios para evitar que suba demasiado. La horneamos hasta que esté tostadita. Dejamos enfriar.Crema pastelera: se pone en un cazo al fuego casi toda la leche (reservamos medio vaso), con el limón y la canela hasta que empiece a hervir.En un bol ponemos las yemas, el azúcar, el resto de la leche y la maicena, mezclamos con suavidad.Para que la crema nos quede amarillita, no debemos batir demasiado las yamas.
Cuando la leche ya hierva, la vertemos despacio sobre el bol de las yemas y batimos ligeramente. Colamos y volvemos a poner a fuego medio hasta que espese, removiendo sin parar para que no se nos queme y se nos pegue al fondo.Ponemos en un bol y cubrimos toda la superficie con film para no crear costra. Dejamos enfriar.
Glasa: en una taza ponemos unas cuantas cucharadas de azúcar, unas gotitas de agua y de limón. Batimos hasta conseguir una pasta cremosa. Vamos añadiendo más azúcar o más agua a poquitos, para conseguir la consistencia deseada.
Cortamos por la mitad la plancha de hojaldre, para obtener dos capas.Rellenamos una capa con la crema pastelera, repartiéndola bien.A la otra capa le ponemos la glasa que cubra toda bien.Derretimos el chocolate y con la ayuda de un cornete de papel, hacemos rayas sobre la glasa y rápidamente con la punta de un chuchillo fino hacemos el dibujo.
Colocamos encima de la crema, la capa decorada, ajustamos la crema por los bordes y pasamos al plato de presentación.Dejamos en la nevera hasta el momento de servir.
Comentarios de los miembros:
Buenisima la receta
Al preparar a MI esposo le encanto tanto así? que me piede prepararlo todos los tres veces a la semana jajajaj
Guisella V. R.M.