Mojicones
Es un bizcocho suave esponjoso y delicado
Ingredientes
1
También te puede gustar
-
Ternera strogonoff casero
-
Flan de skyr, ligero y súper fácil de hacer
-
Natillas frankenstein para halloween, frankenstein pudding
-
Espaguetis al limón, la verdadera receta italiana de la pasta al limone
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Pesamos la harina, dos cucharadas colmadas equivalen a 60 gr.
Pesamos la fécula de patata o almidón de patata es lo mismo.
Rallamos la piel del limón
Separamos las claras de las yemas.
Lavamos un limón con un cepillo de uñas, que solo usaremos para la cocina para quitar la cera que dan a muchas frutas.
Añadimos el azúcar a las yemas y batimos hasta que estén espumosas y blanquecinas.
Añadimos el harina y la fécula tamizadas y mezclamos bien que no queden grumos.
Añadimos la mantequilla y movemos bien.
Ponemos una pizca de sal a las claras y batimos a punto de nieve.
Incorporamos las claras a las yemas de dos veces, con movimientos envolventes con la espátula para que no bajen las claras.
Puse la masa en papeles de magdalenas grandes, llevamos al horno a 180º.
En unos 10 ó 15 minutos están cocidos en el momento que se ponen doraditos el tiempo depende de los hornos.
Hace años en las pastelerías de Madrid se veían los mojicones ya es mas difícil verlos, aunque es un bizcocho delicioso, espero que os guste besos.
Adita
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
C
crlocb,
26/10/2013
Riquísimos hacia tiempo que no los comía, y la verdad es que me han recordado mucho a los que comía cuando era pequeña de una pastelería que había en Madrid
yo cociné esta receta
